Шашлык из свинины с уксусом и луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком это одно из лучших мясных блюд, по убеждению многих людей. Кусочки свиного шашлыка получаются сочными, ароматными и пикантными. Они источают удивительный мясной запах, перед которым невозможно устоять. Без этого кушанья сложно представить себе полноценный пикник на природе.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить шашлык из свинины не составит никакого труда. Он получится мягким, сочным и аппетитным. Горячие кусочки сочной свинины будут скворчать на шампурах, опьяняя приятным ароматом и просясь на дегустацию.

Готовится мясное кушанье очень просто. Понадобится маринад, который традиционно готовится из уксуса и лука. Но при желании можно обойтись и без уксуса. Его можно заменить лимонным соком или соевым соусом. Это дело вкуса.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свинина ошеек или шейка, 1,5 кг
  • Лук репчатый крупный, 1 шт.
  • Яблочный уксус 200 мл
  • Поваренная соль 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В соответствии с пошаговым рецептом с фото, сначала нужно подготовить мясо. Его следует промыть под проточной водой и обсушить (можно использовать бумажные полотенца). Далее свинину следует нарезать порционными кусочками. Каждый из них должен быть увесистым примерно по 70-80 граммов. Это очень важно, так как в процессе жарки кусочки будут уменьшаться в размерах, особенно если имеется значительное количество сала. Если сала немного, то жира, соответственно, уйдет меньше. В идеале мясо должно быть с тонкими прослойками сала, чтобы готовое блюдо не получилось безжизненным и сухим.

  2. Далее следует выполнить маринование шашлыка. Это простая процедура. Необходимо смешать перец, соль и уксус. Все ингредиенты нужно перемешать между собой. Осталось залить мясо полученным маринадом. Сверху необходимо придавить мясо крышкой или тарелкой, на которую ставится что-то тяжелое, например банка. В этом случае мясо впитает в себя маринад. Процесс маринования должен составлять не менее 7-8 часов, лучше больше. Если мясо нужно срочно, то его следует замариновать хотя бы за два часа до готовки. Также следует подготовить лук. Его необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать крупными и широкими кольцами или полукольцами. Они должны быть именно толстыми, так как лук будет запекаться вместе с мясом и его нужно будет нанизывать на шампуры. Лук добавляется к мясу в маринаде примерно за один час до готовки. Лук с мясом следует тщательно перемешать.

    шашлык из свинины с уксусом и луком. Шаг 2
  3. Заранее следует подготовить шампуры, на которые будет нанизываться мясо. Теперь можно нанизать кусочки будущего шашлыка. Достаточно четырех-пяти кусочков на каждый шампур. Между мясными кусками нужно нанизывать луковые кольца. Чтобы в процессе прожарки мясо осталось сочным, следует куски плотно нанизывать друг к другу. Можно готовить шашлык и не на шампурах, а на решетке. Для этого куски мяса и луковые кольца просто раскладывают на решетке и запекают.

    шашлык из свинины с уксусом и луком. Шаг 3
  4. Теперь осталось только прожарить мясо. Для этого нужен не огонь, а именно жар. Необходимо заранее разжечь костер и дождаться, пока угли или древесина прогорит. Теперь можно поставить шашлык над углями, время от времени его нужно переворачивать. Иногда с мяса может капать жир. Чтобы избавиться от этого, нужно смочить мясо остатками маринада. Это исключит пересушивание. Очень важно, чтобы в процессе жарки огонь не касался мяса, нужен только жар. Время готовки занимает примерно 35-40 минут. Проверить готовность можно посредством прокалывания мяса острым ножом. С него должен течь прозрачный сок, а розоватый указывает на то, что шашлык еще не готов.

    шашлык из свинины с уксусом и луком. Шаг 4
  5. Вот и все. Шашлык из свинины с уксусом и луком готов. Его можно убирать с жара.

    шашлык из свинины с уксусом и луком. Шаг 5
  6. Подавать блюдо нужно горячим или даже на шампурах в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить кушанье овощами, свежей зеленью или соусом.Приятного аппетита!

    шашлык из свинины с уксусом и луком. Шаг 6

Обсуждение

4 / 5
5lava
5lava

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

odsotonsi
odsotonsi

Уже второй раз шашлык из свинины с уксусом и луком делаю.
Просто восхитительно.

isangor
isangor

Рецепт интересный.
Попробую!

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

miteric
miteric

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шашлык из свинины с уксусом и луком, оценили.

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шашлык из свинины с уксусом и луком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

uporee1986
uporee1986

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lukoie_72
lukoie_72

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шашлык из свинины с уксусом и луком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

houngim
houngim

Доброго!
Сегодня приготовила шашлык из свинины с уксусом и луком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

zoya95
zoya95

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

marianna98
marianna98

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

engathate2001
engathate2001

Когда в первый раз попробовала шашлык из свинины с уксусом и луком, мне не понравилось.

anyusha91
anyusha91

Это реально наслаждение