От: olesya73
Итак сегодня будет много лука, используем лук порей и лук шалот. Дам два основных правила, чтобы это гречетто стало вкусным и любимым блюдом, а не горем луковым. Играем в игру добрый и злой полицейский, что это значит? Сочетаем едреные сорта лука со сладкими. Например, мягкий лук порей и более злой лук шалот. Так же можно использовать репчатый и желтый, ялтинский и серебряный, красный и американский сладкий лук. Кстати рекомендую попробовать Американский сладкий лук или калифорнийский лук. Его главные плюсы, он крупный с большой кулак, в нем нет вещества, которое вызывает слезы, он очень сладкий. Если мамы раньше давали детям в школу яблоки, то сейчас дают им этот лук. Если хотите убрать остроту лук, положите 1 чайную ложу сметаны и пару штук кураги и блюдо станет совсем другим. Мягким и сладким. Рыбу мы просто отварим, с самыми простыми специями.
Гречку промываем и оставляем в сторону.
Лук порей тщательно моем (в нем всегда много песка и земли, рекомендую даже разрезать его вдоль и промыть), лук шалот очищаем. Режем все небольшими кружками.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем паприку, укроп, черный перец и морскую соль. Жарим еще 2 минуты и добавляем гречку. Даем потомиться еще минуты и добавляем воды, так чтобы она покрыла гречку.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до готовности гречки.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, Добавляем мускатный орех, базилик и морскую соль, 1-2 лавровых листа.
Когда вода закипит, кладем рыбу и варим 20 минут.
Обсуждение
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я сделаю его на Новый год!
Кому посчастливилось отведать гречотто луковое с отварным стейком из зубатки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
А какие-то принципиальные отличия от шашлыка из зубатки с луковым конфитюром?
Спасибо olesya73, ты меня спасла!!!
Выглядит очень аппетитно
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Огооо спасибо девочки.
Обязательно сделаю гречотто луковое с отварным стейком из зубатки!!!
Olesya73, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Мммммммм, вкусняга какая!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гречотто луковое с отварным стейком из зубатки в коллекцию рецептов.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Девочки, гречотто луковое с отварным стейком из зубатки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!