Гречотто луковое с отварным стейком из зубатки

Итак сегодня будет много лука, используем лук порей и лук шалот. Дам два основных правила, чтобы это гречетто стало вкусным и любимым блюдом, а не горем луковым. Играем в игру добрый и злой полицейский, что это значит? Сочетаем едреные сорта лука со сладкими. Например, мягкий лук порей и более злой лук шалот. Так же можно использовать репчатый и желтый, ялтинский и серебряный, красный и американский сладкий лук. Кстати рекомендую попробовать Американский сладкий лук или калифорнийский лук. Его главные плюсы, он крупный с большой кулак, в нем нет вещества, которое вызывает слезы, он очень сладкий. Если мамы раньше давали детям в школу яблоки, то сейчас дают им этот лук. Если хотите убрать остроту лук, положите 1 чайную ложу сметаны и пару штук кураги и блюдо станет совсем другим. Мягким и сладким. Рыбу мы просто отварим, с самыми простыми специями.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 802 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • рыба - 200 стак.
  • гречневая крупа - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Как приготовить

  1. Гречку промываем и оставляем в сторону.

  2. Лук порей тщательно моем (в нем всегда много песка и земли, рекомендую даже разрезать его вдоль и промыть), лук шалот очищаем. Режем все небольшими кружками.

  3. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем паприку, укроп, черный перец и морскую соль. Жарим еще 2 минуты и добавляем гречку. Даем потомиться еще минуты и добавляем воды, так чтобы она покрыла гречку.

  4. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до готовности гречки.

  5. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, Добавляем мускатный орех, базилик и морскую соль, 1-2 лавровых листа.

  6. Когда вода закипит, кладем рыбу и варим 20 минут.

Обсуждение

4.5 / 5
Нина Красноярова
Нина Красноярова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

idrasit
idrasit

Я сделаю его на Новый год!

moiseenko_87
moiseenko_87

Кому посчастливилось отведать гречотто луковое с отварным стейком из зубатки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Уткина Олеся
Уткина Олеся

А какие-то принципиальные отличия от шашлыка из зубатки с луковым конфитюром?

fedoseev_95
fedoseev_95

Спасибо olesya73, ты меня спасла!!!

olesya
olesya

Выглядит очень аппетитно

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ulesh1984
ulesh1984

Огооо спасибо девочки.

volga_84
volga_84

Обязательно сделаю гречотто луковое с отварным стейком из зубатки!!!

dyachuk_72
dyachuk_72

Olesya73, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

aning2005
aning2005

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

isealas
isealas

Мммммммм, вкусняга какая!

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Гала Ищенко
Гала Ищенко

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гречотто луковое с отварным стейком из зубатки в коллекцию рецептов.

sasha94
sasha94

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

posushenko_78
posushenko_78

Девочки, гречотто луковое с отварным стейком из зубатки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!