От: endondend
Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из лосося в духовке. Очень часто на приготовление обеда или ужина имеется не так уж и много времени, стейк лосося в духовке подойдет вам в качестве полноценного основного блюда, если вы добавите овощи к рыбе при запекании.
Итак, обо всем по порядку. Я столкнулась с тем, что дикий лосось совсем не имеет красивого розового цвета, который мы привыкли видеть в магазинах. И еще я узнала, что лучшим овощным гарниром для рыбы может быть фенхель. Сегодня я как раз и предлагаю вам приготовить стейк лосося в духовке (запеченный в фольге), добавив фенхель в качестве гарнира.
Подготовим все продукты по списку. Если у вас лосось неочищенный, то следует очистить кожуру от чешуи. Стейк не должен быть слишком толстым, 2-3 см будет в самый раз.
Прежде всего нарежем тонкими полосками клубень фенхеля. Зеленую часть можно также использовать.
Я предпочитаю всегда мариновать рыбу перед запеканием, так она получается намного ароматнее.
Подготовим маринад. Для этого смешаем смесь специй для рыбы, террагон, листики розмарина и смесь перцев. Добавим соль, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешаем маринад.
Аккуратно со всех сторон обмажем стейк лосося маринадом и оставим его мариноваться на 20-30 минут.
Чаще всего я запекаю рыбу в фольге и в ней же подаю блюдо к столу. Из фольги сделаем небольшие бортики и оставим один конец фольги свободным. Польем дно формы из фольги оливковым маслом и выложим фенхель. Посолим его и добавим перец.
Сверху на фенхель выкладываем стейк лосося, добавляем помидоры черри - по желанию, поливаем стейк оставшимся маринадом.
Закрываем форму оставшейся фольгой и формируем пакет с закрытыми краями. Делаем так с каждой порцией стейка. Затем каждый такой пакет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут. После этого открываем верх пакета и включаем в духовом шкафу функцию "Гриль", даем рыбе немного подрумяниться.
Запеченный в фольге в духовке стейк лосося подаем к столу порционно, выложив его на ароматный и сочный гарнир из фенхеля.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо, endondend!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Endondend, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Приготовила стейк лосося в духовке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А я готовлю по этому рецепту стейка из семги в духовке под сырной корочкой.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида стейка лосося в духовке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Endondend!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк лосося в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Приготовила!!!
endondend, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо endondend, ты меня спасла!!!