От: idromed
Ароматный, вкусный, сытный стейк с кровью - уникальное блюдо
А уникальное, потому что на все случаи жизни годится - и в любую трапезу для домашних его можно приготовить, и для гостей, и на природу взять готовым или на гриле прожарить, или в фольге прямо на углях.
Подаем с овощами и любым гарниром, потому что говядина всеядна, если можно так выразиться.
Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.
Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).
А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).
Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.
Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите
А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).
Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.
Получается сочно и нежно, особенно, если положить сверху кусочек сливочного масла. Я решила тимьян свежий положить и чили оставить, который после жарки - не такой ядреный. Ароматный получился стейк! А можно в духовку отправить, но это будет уже другой.
Обсуждение
Спасибо за отличные рецепты!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Именно стейк с кровью из говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Idromed, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я еще не делала стейк с кровью из говядины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
И от меня ссылочка на рецептик стейка из говядины рибай arcept.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-ribai.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Стейк с кровью из говядины конечно на любителя.
Но понравилось.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Приготовила стейк с кровью из говядины на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Idromed, рецепт замечательный, спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать стейк с кровью из говядины, но вышло вкусно!
Да стейк с кровью из говядины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать стейк с кровью из говядины постоянно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Idromed, ты сама их придумала рецепт стейка с кровью из говядины?
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.