От: inedede
Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро!
Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей.
Подготовить указанные продукты. Для обжарки стейка на гриле приобретать мякоть толщиной не более 4 см. При толщине мясного куска в 2-2,5 см вы получите полностью прожаренное мясо, при толщине более 4 см при указанной температуре вы получите стейк с кровью - выбирайте по желанию! Также степень прожарки мяса зависит от жара.
Мякоть говядины зачистить от пленок и жира, тщательно срезать голубые пленки - они при обжаривании скрутятся и скрутят само мясо, при этом прожевать их не удастся - лучше сразу зачистить! Мясо натереть солью и молотым черным перцем, так как другие специи при создании стейка не добавляются, однако обычную поваренную соль вы с успехом можете заменить измельченной морской - от этого вкус блюда только выиграет.
Смазать говядину растительным маслом - оно образует пленку на ее поверхности и мясо впитает в себя весь букет специй. Помнить, что маслом мясо нужно обмазать после специй, а не наоборот, иначе жирная пленка не даст соли и перцу сквозь нее просочиться. Оставить в тепле на 15-20 минут. На холод мясо не выносить, так как при жарки охлажденного мяса вы получите румяную корочку и совершенно сырой стейк внутри.
Тщательно прогреть гриль, выложить на решетку кусок мякоти говядины и обжарить в течение 2 минут. Если у вас электро-гриль, то этого времени достаточно, чтобы обжарить мясо с обеих сторон. Если обычный гриль с углями, то обжарить стейк с каждой стороны по минуте.
Как только на поверхности мяса образуются ровные румяные полоски и золотистая корочка - стейк полностью готов!
Снять мясо с гриля и дать ему слегка остыть. По желанию обжаренное мясо можно поместить в фольгу, но не в духовку!
Спустя 3-5 минут острым ножом разрезать стейк из говядины на ломтики толщиной около 0,3 см, выложить на тарелки или на блюдо полукругом.
Подать горячий обжаренный стейк с соусами, зерновой горчицей, майонезом и свежими овощами, впрочем и их тоже можно обжарить на гриле!
Обсуждение
Спасибо, inedede, за помощь!
Мой муж очень любит стейк из говядины на гриле.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт стейка из говядины на гриле, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
А я готовлю по этому рецепту стейка из говядины на сковороде.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт стейка из говядины на гриле.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мой самый любимый рецепт стейка из говядины на гриле!!!
Я тоже так готовлю!
Я делала стейк из говядины на гриле к приезду родственников.Все съели!!!
Inedede, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.