Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро!

Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Говядина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить

  1. Подготовить указанные продукты. Для обжарки стейка на гриле приобретать мякоть толщиной не более 4 см. При толщине мясного куска в 2-2,5 см вы получите полностью прожаренное мясо, при толщине более 4 см при указанной температуре вы получите стейк с кровью - выбирайте по желанию! Также степень прожарки мяса зависит от жара.

  2. Мякоть говядины зачистить от пленок и жира, тщательно срезать голубые пленки - они при обжаривании скрутятся и скрутят само мясо, при этом прожевать их не удастся - лучше сразу зачистить! Мясо натереть солью и молотым черным перцем, так как другие специи при создании стейка не добавляются, однако обычную поваренную соль вы с успехом можете заменить измельченной морской - от этого вкус блюда только выиграет.

    стейк из говядины на гриле. Шаг 2
  3. Смазать говядину растительным маслом - оно образует пленку на ее поверхности и мясо впитает в себя весь букет специй. Помнить, что маслом мясо нужно обмазать после специй, а не наоборот, иначе жирная пленка не даст соли и перцу сквозь нее просочиться. Оставить в тепле на 15-20 минут. На холод мясо не выносить, так как при жарки охлажденного мяса вы получите румяную корочку и совершенно сырой стейк внутри.

    стейк из говядины на гриле. Шаг 3
  4. Тщательно прогреть гриль, выложить на решетку кусок мякоти говядины и обжарить в течение 2 минут. Если у вас электро-гриль, то этого времени достаточно, чтобы обжарить мясо с обеих сторон. Если обычный гриль с углями, то обжарить стейк с каждой стороны по минуте.

    стейк из говядины на гриле. Шаг 4
  5. Как только на поверхности мяса образуются ровные румяные полоски и золотистая корочка - стейк полностью готов!

    стейк из говядины на гриле. Шаг 5
  6. Снять мясо с гриля и дать ему слегка остыть. По желанию обжаренное мясо можно поместить в фольгу, но не в духовку!

    стейк из говядины на гриле. Шаг 6
  7. Спустя 3-5 минут острым ножом разрезать стейк из говядины на ломтики толщиной около 0,3 см, выложить на тарелки или на блюдо полукругом.

    стейк из говядины на гриле. Шаг 7
  8. Подать горячий обжаренный стейк с соусами, зерновой горчицей, майонезом и свежими овощами, впрочем и их тоже можно обжарить на гриле!

    стейк из говядины на гриле. Шаг 8

Обсуждение

4.1 / 5
galka92
galka92

Спасибо, inedede, за помощь!
Мой муж очень любит стейк из говядины на гриле.

Виктория Коурова
Виктория Коурова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ororor
ororor

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

kristina91
kristina91

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Вера Якимова
Вера Якимова

Спасибо за рецепт стейка из говядины на гриле, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

honton
honton

А я готовлю по этому рецепту стейка из говядины на сковороде.

anika
anika

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт стейка из говядины на гриле.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ictile
ictile

Мой самый любимый рецепт стейка из говядины на гриле!!!
Я тоже так готовлю!

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Я делала стейк из говядины на гриле к приезду родственников.Все съели!!!

kuviko_93
kuviko_93

Inedede, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.