От: Forum Restaurant Group
Фиорентино (bistecca fiorentina) - стейк из говядины на Т-образной кости. Мясо рубится так, чтобы косточка оказалась точно в центре. Отличительной чертой стейка фиорентино можно назвать значительность порции, от 800 г до 1500 г на человека. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см.
Для гриля используем дрова не дающие дымную копченую нотку (дубовые и оливковые). Угли для жарки должны быть красно-горячими, чтобы быстро запечатать сочную нежность мяса аппетитной корочкой.
Мясо стейка фиорентино отличается нежным вкусом и букетом, поэтому и готовить его нужно так, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть эти качества. Мясо перед приготовлением не маринуем, не солим и не используем специй. Если мясо посолить перед жаркой, оно высохнет, а если смазать маслом до или во время жарки, вкус будет сальным и неприятным.
bistecca fiorentina - это мясо с кровью, имеющую две степени прожарки: al sangue красное, сочное, горячее и molto al sangue фактически сырое в центре. Кусок при жарке на гриле переворачиваем один раз, обжаривая по 3-6 минут с каждой стороны. В результате готовки стейк должен получиться снаружи поджаристым, даже немного обгоревшим, но внутри должна остаться нежная, сочная мякоть с кровью.
Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом блюдо уже в тарелке, перед употреблением. Едят бифштекс без гарнира, с хлебом, запивая красным вином. Это очень по-итальянски!
Фиорентино (bistecca fiorentina) - стейк из говядины на Т-образной кости. Мясо рубится так, чтобы косточка оказалась точно в центре. Отличительной чертой стейка фиорентино можно назвать значительность порции, от 800 г до 1500 г на человека. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см.
Обсуждение
Forum, спасибо огромное за рецепт стейка фиорентино на гриле!
делаю уже 5-й раз!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Стейк фиорентино на гриле — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Предлагаю взять на заметку говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Настя, спасибо за рецепт!
Сегодня буду готовить!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Первый раз в жизни решилась на стейк фиорентино на гриле и не получилось(((
Так обидно!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо, Forum!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт стейка фиорентино на гриле!
Первый раз сделала сама стейк фиорентино на гриле.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Forum, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.