От: Николенко Лера
Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости.
Приготовим бумажные полотенца и оботрем ими стейки.
2. На раскаленной сковороде жарим стейк. Жарим минуты три с обеих сторон.
3. До температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовой шкаф (верх-низ).
4. Положим в огнеупорную форму сливочного масла с травами. Нарежем его кружочками.
5. Теперь добавляем сюда травы: розмарина, тимьяна, орегано. С обеих сторон поперчим стейк. Минут на десять ставим в разогретый духовой шкаф.
6. Далее вынимаем из духовки, и перекладываем на тарелку. Подавать со сливочным маслом и травами. Так как масло соленое, солить стейк не надо. Блюдо готово.
Большой стейк ти-бон (T-Bone) получил название из-за т-образной кости, которая разделяет два разных вида мяса. С одной стороны находится нежное мясо средней части вырезки, а с другой филейное мясо тонкого края. Мясо по данному рецепту приготовить совсем не сложно, а получается оно нежным, сочным и вкусным. Мясо можно подать как с гарниром, так и отдельно.
Обсуждение
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо Николенко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить стейк из говядины рибай. Вот ).
Николенко, стейк из говядины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Николенко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Николенко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще стейк из говядины я не очччччень, но стейк из говядины — на пятёрку)))
Буду смело готовить стейк из говядины на праздники!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Так и хочется приготовить!