Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • телятина — 200 г
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • нут — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • имбирь — 30 г
  • мука — 30 г
  • кунжут — 100 г
  • тыква — 150 г
  • мёд — 10 г
  • розмарин
  • тимьян
  • масло трюфельное
  • дыня — 150 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • сахар тростниковый — 50 г
  • ростки сои — 100 г
  • кресс-салат — 10 г

Как приготовить

  1. Заливаем горох нут водой. Очищаем тыкву. Отрезаем два куска. Выкладываем на фольгу. Смазываем медом. Выкладываем листья розмарина и тимьяна. Сдабриваем трюфельным маслом. Заворачиваем и ставим в духовку 180 С на 40-60 минут.

  2. 2. Выжимаем сок из двух грейпфрутов. Ставим сковороду на огонь. Выливаем сок. Добавляем тростниковый сахар. Перемешиваем. Очищаем дыню. Отрезаем два куска. Ставим сотейник с размоченным горохом на огонь.

    стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои. Шаг 2
  3. 3. Достаем запеченную тыкву из духовки. Откидываем отваренный горох на сито. Выкладываем в блендер. Добавляем яичный желток. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Добавляем в блендер. Взбиваем. Посолим и продолжаем взбивать.

    стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои. Шаг 3
  4. 4. Перекладываем пюре из нута в миску. Добавляем муку. Перемешиваем. Выкладываем кунжут на доску. Панируем лепешки из пюре в кунжуте. Разогреваем сковороду-гриль. Ставим сковороду на огонь. Добавляем оливковое масло. Выкладываем лепешки из гороха, панированные в кунжуте.

    стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои. Шаг 4
  5. 5. Обжариваем дыню на сковороде-гриль. Выкладываем обжаренные куски дыни выкладываем на салфетку. На той же сковороде обжариваем тыкву. Выкладываем на салфетку.

    стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои. Шаг 5
  6. 6. Смазываем сковороду-гриль маслом. Разогреваем. Нарезаем мясо на медальоны. Посолим, поперчим. Обжариваем на сковороде-гриль. Выкладываем на тарелку башенкой дыню, тыкву и лепешку из нута. Обжаренные медальоны из телятины поливаем грейпфрутовым сиропом.

    стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои. Шаг 6
  7. 7. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Слегка обжариваем ростки сои вместе с остатками грейпфрутового сиропа. Выкладываем медальоны на тарелку. Украшаем блюдо смесью кресс-салата и трюфельного масла. Приятного аппетита!

    стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои. Шаг 7

Обсуждение

4 / 5
eserilo
eserilo

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

valya80
valya80

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе.

opachanova_75
opachanova_75

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

gangrskaya_70
gangrskaya_70

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои!!!
Еще раз спасибо!!!

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Спасибо за отличные рецепты!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида стейка на гриле с дыней, тыквой и ростками сои.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

itelorsen
itelorsen

Vkysno, spasibo.

cicete1982
cicete1982

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

asilou1982
asilou1982

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

lyudmila99
lyudmila99

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо svetlana85 за то, что даёт нам возможность выбора!