Стейк из тунца в медовой глазури на гриле

Стейки из тунца в маринаде из лимона и кинзы смазываются медовой глазурью и обжариваются на гриле.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. лимонн
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
  • Небольшой пучок свежей кинзы, порубленной
  • 400-500 г стейков из тунца (4 куска по 100-150 г)
  • 4 ст.л. меда
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы

Как приготовить

  1. В средней миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте филе тунца и переверните, чтобы равномерно покрыть маринадом. Дайте помариноваться в холодильнике несколько часов.

  2. Разогрейте гриль на сильном огне. В небольшой миске смешайте мед, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. кинзы; отложите на время.

  3. Когда уголь немного остынет, поместите филе тунца на слегка смазанную маслом решетку гриля. Закройте крышкой и жарьте 1 - 2 минуты. Осторожно переверните филе и снова закройте крышкой на минуту, чтобы поджарить рыбу. Откройте крышку и продолжйтк жарить почти до полной готовности, часто смазывая маринадом. Когда рыба почти прожарится, смажьте обе стороны рыбы медовой глазурью и снимите с огня.

Обсуждение

4.2 / 5
alingu1996
alingu1996

Спасибо огромное за рецепт стейка из тунца в медовой глазури на гриле!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Просто божественный вкус!

evgeniya92
evgeniya92

Отличная тема:) уже в закладке.

ursotofi
ursotofi

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

oltompid
oltompid

Еще ни разу не готовила стейк из семги в глазури терияки, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Кира Стулина
Кира Стулина

Сегодня приготовила стейк из тунца в медовой глазури на гриле!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Елизавета Сыромятная
Елизавета Сыромятная

Бадмаева,:) очень аппетитное фото стейка из тунца в медовой глазури на гриле