От: Бадмаева Женя
Стейки из тунца в маринаде из лимона и кинзы смазываются медовой глазурью и обжариваются на гриле.
В средней миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте филе тунца и переверните, чтобы равномерно покрыть маринадом. Дайте помариноваться в холодильнике несколько часов.
Разогрейте гриль на сильном огне. В небольшой миске смешайте мед, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. кинзы; отложите на время.
Когда уголь немного остынет, поместите филе тунца на слегка смазанную маслом решетку гриля. Закройте крышкой и жарьте 1 - 2 минуты. Осторожно переверните филе и снова закройте крышкой на минуту, чтобы поджарить рыбу. Откройте крышку и продолжйтк жарить почти до полной готовности, часто смазывая маринадом. Когда рыба почти прожарится, смажьте обе стороны рыбы медовой глазурью и снимите с огня.
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт стейка из тунца в медовой глазури на гриле!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Просто божественный вкус!
Отличная тема:) уже в закладке.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Еще ни разу не готовила стейк из семги в глазури терияки, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сегодня приготовила стейк из тунца в медовой глазури на гриле!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Бадмаева,:) очень аппетитное фото стейка из тунца в медовой глазури на гриле