Стейк из индейки на сковороде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Индейка (филе) - 300 г
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Горчица крепкая - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл (для жарки)
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Майоран - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Ранее я уже делилась с вами своими рецептами говяжьего стейка и стейка из свинины. Сегодня же расскажу, как пожарить стейк индейки на сковороде. Мясо индейки, как и мясо курицы, - диетическое, в нем мало жира, а в остальном питательная ценность не уступает другим видам мяса.

  2. Для приготовления стейка из индейки на сковороде мы возьмем филе птицы. По своей структуре и внешнему виду филе индюка напоминает куриное, но оно намного больше. Куриная филейка тонкая, и ее для отбивной или стейка мы разрезаем вдоль. А вот филе индюка уже довольно массивное, крупное. Его толщина позволяет нам нарезать мясо поперек волокон.

  3. Площадь поперечного разреза получается небольшой, а вот толщину мы можем сделать такой, какая нам нужна - около 2 см.

    стейк из индейки на сковороде. Шаг 3
  4. Эти кусочки слегка отобьем молоточком. Размягчать мясо нам не нужно, оно и так нежное. Просто в таком виде стейк лучше промаринуется.

    стейк из индейки на сковороде. Шаг 4
  5. Стейки из индейки посолим с двух сторон, поперчим и посыплем любимыми приправами. Для мяса птицы хорошо подходит майоран.

    стейк из индейки на сковороде. Шаг 5
  6. Чтобы обогатить вкус мяса, приготовим для него маринад из горчицы и соевого соуса. Нам понадобится его совсем немного.

    стейк из индейки на сковороде. Шаг 6
  7. Смажем стейки индейки с двух сторон и оставим на полчаса.

    стейк из индейки на сковороде. Шаг 7
  8. На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем стейки. Мы должны услышать шипение. На огне чуть больше среднего быстро обжариваем стейки из индейки с одной стороны. Такой обжаркой мы запечатываем мясной сок внутри. Он не вытекает, и наш стейк получается сочным.

    стейк из индейки на сковороде. Шаг 8
  9. Переворачиваем мясо и так же быстро обжариваем стейки с другой стороны. Затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще минут 7-10.

    стейк из индейки на сковороде. Шаг 9
  10. Приготовленный на сковороде стейк из индейки можно подать с любым гарниром, соусом, овощами.

    стейк из индейки на сковороде. Шаг 10

Обсуждение

4.7 / 5
nuralof
nuralof

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Забелло Галя
Забелло Галя

Спасибо, gudzenko_77, очень вкусно!

kristina76
kristina76

Gudzenko_77, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
стейк из индейки на сковороде приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

khmelnitskaya_81
khmelnitskaya_81

Готовила стейк из индейки на сковороде точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

a4kareg1982
a4kareg1982

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

arisha
arisha

Что думаете о рецептике монреальского стейка?

Кира Кудлай
Кира Кудлай

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!