От: Чумакова Даша
Читай, как приготовить самый вкусный стейк твоей жизни! Не пожалеешь!
Стейк рибай - это мясо со своей историей. Рибай происходит от двух английских слов - ребро и глаз. Первое - потому что отруб толстого края в реберной зоне, а глаз, потому что похож по форме. Это самая мраморная говядина, и именно по этому отрубу оценивают мраморность всей туши. У шефов есть много секретов приготовления такого мяса. В этом рецепте - секреты Джейми Оливера. Вместе с подготовкой стейка нужно поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и, возможно, включить духовку на 180 градусов.
Подогреем стейк до комнатной температуры. Лучше медленно, чем быстро. Просушим полотенцем.
Посолим и поперчим. Специй нужно чуть больше, чем, как вам кажется, достаточно.
Смажем маслом.
То же самое сделаем с другой стороны.
На очень горячую сковороду кладем мясо и чуть уменьшаем огонь. На каждой стороне мясо готовится 3 минуты. Если у вас сковорода-гриль и вы хотите не полосы, а решетки, - то по 1,5 минуты в каждом положении.
Вот так после 1,5 минут. Поворачиваем на 90 градусов.
Получается вот так. Переворачиваем.
Готовим секретные ингредиенты - чистую веточку розмарина, чищеный чеснок, половинку лимона и кусочки масла.
Через 1,5 минуты поворачиваем для решетчатого узора.
Желательно включить вытяжку или открыть окно. Зажаренную сторону обстукиваем веточкой розмарина. Масла в нем разогреваются, и мясо становится ароматным. Потом натираем половинкой чеснока, наколотой на вилку, а потом - смазываем корочку маслом.
Когда обе стороны обжарены, вытапливаем жир с торцов стейка - ставим на бок и держим. На этом этапе, кто любит, можно обжарить чеснок.
Когда готово и если мы не любим мясо слабой и средней прожарки, перекладываем стейк в сковороду с крышкой и ставим на 5 минут в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
Даем стейку отдохнуть. Соки из двух сковородок сливаем в тарелку, сюда же - 4-5 капель лимонного сока. Смешиваем.
Держа нож почти горизонтально, нарезаем стейк ломтиками.
Сервируем, поливаем соусом. Подаем с зеленью или овощами (свежими или грилироваными).
Обсуждение
Посмотрела на фото стейка рибай на сковороде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо! Люблю стейк рибай на сковороде!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Супер!
у меня нет слов .
Я тоже заприметила стейк рибай на сковороде, да пока еще руки не дошли.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Всем привет! Девочки приготовила http://arcept.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-ribai, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.