Стейк рибай на сковороде

Читай, как приготовить самый вкусный стейк твоей жизни! Не пожалеешь!

Стейк рибай - это мясо со своей историей. Рибай происходит от двух английских слов - ребро и глаз. Первое - потому что отруб толстого края в реберной зоне, а глаз, потому что похож по форме. Это самая мраморная говядина, и именно по этому отрубу оценивают мраморность всей туши. У шефов есть много секретов приготовления такого мяса. В этом рецепте - секреты Джейми Оливера. Вместе с подготовкой стейка нужно поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и, возможно, включить духовку на 180 градусов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Говядина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лимоны - 25 г

Как приготовить

  1. Подогреем стейк до комнатной температуры. Лучше медленно, чем быстро. Просушим полотенцем.

  2. Посолим и поперчим. Специй нужно чуть больше, чем, как вам кажется, достаточно.

    стейк рибай на сковороде. Шаг 2
  3. Смажем маслом.

    стейк рибай на сковороде. Шаг 3
  4. То же самое сделаем с другой стороны.

    стейк рибай на сковороде. Шаг 4
  5. На очень горячую сковороду кладем мясо и чуть уменьшаем огонь. На каждой стороне мясо готовится 3 минуты. Если у вас сковорода-гриль и вы хотите не полосы, а решетки, - то по 1,5 минуты в каждом положении.

    стейк рибай на сковороде. Шаг 5
  6. Вот так после 1,5 минут. Поворачиваем на 90 градусов.

    стейк рибай на сковороде. Шаг 6
  7. Получается вот так. Переворачиваем.

    стейк рибай на сковороде. Шаг 7
  8. Готовим секретные ингредиенты - чистую веточку розмарина, чищеный чеснок, половинку лимона и кусочки масла.

    стейк рибай на сковороде. Шаг 8
  9. Через 1,5 минуты поворачиваем для решетчатого узора.

    стейк рибай на сковороде. Шаг 9
  10. Желательно включить вытяжку или открыть окно. Зажаренную сторону обстукиваем веточкой розмарина. Масла в нем разогреваются, и мясо становится ароматным. Потом натираем половинкой чеснока, наколотой на вилку, а потом - смазываем корочку маслом.

    стейк рибай на сковороде. Шаг 10
  11. Когда обе стороны обжарены, вытапливаем жир с торцов стейка - ставим на бок и держим. На этом этапе, кто любит, можно обжарить чеснок.

    стейк рибай на сковороде. Шаг 11
  12. Когда готово и если мы не любим мясо слабой и средней прожарки, перекладываем стейк в сковороду с крышкой и ставим на 5 минут в духовку, уже разогретую до 180 градусов.

    стейк рибай на сковороде. Шаг 12
  13. Даем стейку отдохнуть. Соки из двух сковородок сливаем в тарелку, сюда же - 4-5 капель лимонного сока. Смешиваем.

    стейк рибай на сковороде. Шаг 13
  14. Держа нож почти горизонтально, нарезаем стейк ломтиками.

    стейк рибай на сковороде. Шаг 14
  15. Сервируем, поливаем соусом. Подаем с зеленью или овощами (свежими или грилироваными).

    стейк рибай на сковороде. Шаг 15

Обсуждение

4.9 / 5
Ануля Чуева
Ануля Чуева

Посмотрела на фото стейка рибай на сковороде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

margarita81
margarita81

Спасибо! Люблю стейк рибай на сковороде!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Чернюк София
Чернюк София

Супер!
у меня нет слов .

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Я тоже заприметила стейк рибай на сковороде, да пока еще руки не дошли.

Димаева Полина
Димаева Полина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

anutot2005
anutot2005

Всем привет! Девочки приготовила http://arcept.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-ribai, ну очень классно, а главное быстро.

elizaveta75
elizaveta75

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ucimracra
ucimracra

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.