Стейк из семги инь-янь

О чем мы думаем, когда слышим слова романтический ужин? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут легкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаем с легким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая корочка смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ Инь-Янь и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда - авторское.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1360 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Состав:

  • йогурт натуральный - 150 г
  • семга стейки - 2 шт.
  • петрушка - 5 веточек
  • лимоны - ½ шт.
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.
  • мак - 30 г
  • кунжут - 30 г
  • растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления легкого ужина нам понадобится 2 стейка семги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей.

  2. Для большей схожести с символом Инь-Янь нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть.

    стейк из семги инь-янь. Шаг 2
  3. Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.

    стейк из семги инь-янь. Шаг 3
  4. Пока маринуется рыба - приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение - вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник.

    стейк из семги инь-янь. Шаг 4
  5. Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую - кунжут, в третьей - взбить яичный белок.

    стейк из семги инь-янь. Шаг 5
  6. Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка - в кунжуте.

    стейк из семги инь-янь. Шаг 6
  7. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа Инь-Янь. Нарисовать глазки йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом.

    стейк из семги инь-янь. Шаг 7
  8. Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова!

    стейк из семги инь-янь. Шаг 8
  9. Рыбка в разрезе.

    стейк из семги инь-янь. Шаг 9

Обсуждение

3.9 / 5
anastasiya
anastasiya

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

diana85
diana85

Стейк из семги инь-янь конечно на любителя.
Но понравилось.

rurne1985
rurne1985

Кульно

esedastar
esedastar

Приготовила стейк из семги в глазури терияки, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

eromruti1996
eromruti1996

Как вкусно! Я полюбила стейк из семги инь-янь с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tishurir1988
tishurir1988

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

untesiong
untesiong

Елена-Шоколад, спасибо вам огромное!!!
стейк из семги инь-янь супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.