Стейк из тунца

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • тунец (филе) 800 г
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • крупная соль (желательно морская)
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см). Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем. Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

  3. Обжаривание на чугунной (!) сковороде-гриль. Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла. Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным. Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании. Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

    стейк из тунца. Шаг 3
  4. Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру). Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

    стейк из тунца. Шаг 4
  5. За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине. Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк. Обжаривание на антипригарной сковороде. В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить приправленный солью и перцем стейк. Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным. Жарить 3-5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки. Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать. Готовый стейк сразу подать к столу. По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона. На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т. п.), а также отварной рис.

    стейк из тунца. Шаг 5
  6. Приятного Вам аппетита!

    стейк из тунца. Шаг 6

Обсуждение

3.8 / 5
zebroff_91
zebroff_91

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nika98
nika98

Мишненкова! Спасибо за рецепт!
стейк из тунца готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Какурина Эля
Какурина Эля

Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк из тунца строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

idofo
idofo

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела стейк из тунца, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

washu
washu

Наверно нужно порепетировать приготовление arcept.ru/goryachee/steik/steik-kuriny. А то вдруг опростоволосимся.

merinova_75
merinova_75

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

alena96
alena96

Некоторое время назад готовила стейк из тунца-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ugrinied
ugrinied

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

otrutidi
otrutidi

Спасибо, замечательный рецептик, стейк из тунца класс!

andriichuk_99
andriichuk_99

Мишненкова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

coner1985
coner1985

Мишненкова!
Спасибо огромное за новенький рецептик стейка из тунца!!!

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Шамрай Антонина
Шамрай Антонина

Мишненкова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

yagfarova_70
yagfarova_70

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ira
ira

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант стейка из тунца

pengend
pengend

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

omeaces1998
omeaces1998

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!