От: Мишненкова Элька
Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!
Подготовить ингредиенты.
Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см). Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем. Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.
Обжаривание на чугунной (!) сковороде-гриль. Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла. Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным. Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании. Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).
Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру). Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.
За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине. Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк. Обжаривание на антипригарной сковороде. В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить приправленный солью и перцем стейк. Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным. Жарить 3-5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки. Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать. Готовый стейк сразу подать к столу. По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона. На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т. п.), а также отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Обсуждение
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мишненкова! Спасибо за рецепт!
стейк из тунца готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк из тунца строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела стейк из тунца, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление arcept.ru/goryachee/steik/steik-kuriny. А то вдруг опростоволосимся.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Некоторое время назад готовила стейк из тунца-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо, замечательный рецептик, стейк из тунца класс!
Мишненкова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мишненкова!
Спасибо огромное за новенький рецептик стейка из тунца!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мишненкова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант стейка из тунца
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!