От: Константин Балаханов
Чистим и нарезаем морковь. Варим в подсоленной воде.
2. Нарезаем оленину. Смазываем мясо оливковым маслом и обжариваем на сковороде-гриль.
3. Выкладываем обжаренное мясо на решетку. Даем оленине остыть пару минут.
4. Хлеб для тостов отправляем в духовку 140 С. Достаем, когда он превратится в сухари. Сухари смешиваем с мелко нарезанной петрушкой. Измельчаем все блендером.
5. Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный розмарин, оливковое масло и вареную морковь. Посолим и добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
6. Достаем морковь и выкладываем ее на противень, сверху ставим решетку с олениной. На мясо выкладываем горчицу и измельченные сухари. Ставим мясо и морковь в духовку, разогретую до 150 С, затем отключаем в духовке режим нагрева.
7. Наливаем в ковш растительное масло. Добавляем сливочное масло, бруснику, сахарную пудру и соус демиглас. Перемешиваем. Выпариваем жидкость.
8. Достаем мясо, выкладываем на тарелку. Украшаем запеченной морковью, соусом из брусники и розмарином. Приятного аппетита!
Обсуждение
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Константин, спасибо огромное за рецепт стейка из оленины!
делаю уже 5-й раз!
Вкусно)) меня захвалили
Выглядит очень аппетитно
Константин, замечательный рецепт стейка из оленины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень очень вкусно!
Делала стейк из оленины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://arcept.ru/goryachee/steik/steik-na-kosti, тоже очень понравилось.
Прикольно получилось класс!!!
Константин — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно стейк из оленины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Константин, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении стейка из оленины.
Какая вкуснятина!
Буду делать!