Стейк на решетке

Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На скорую руку

Состав:

  • Говяжья вырезка — 800-1000 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Черный перец — - По вкусу
  • Тимьян — - По вкусу
  • Розмарин — - По вкусу
  • Душица (орегано) — - По вкусу

Как приготовить

  1. Приготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте на стейки. Свежие розмарин, душицу и тимьян промойте.

  2. 2. Очистите чеснок от кожицы.

    стейк на решетке. Шаг 2
  3. 3. Очищенный чеснок выложите в блендер. Туда же оборвите листочки с веточек розмарина, тимьяна и душицы.

    стейк на решетке. Шаг 3
  4. 4. Взбейте блендером чеснок с зеленью. Не взбивайте до пюре, пусть листочки и кусочки чеснока просматриваются.

    стейк на решетке. Шаг 4
  5. 5. В блендер засыпьте черный молотый перец. Любителям перечного вкуса мяса советую добавить чайную ложку (а то и две!) перца. Прокрутите блендер еще пару-три раза.

    стейк на решетке. Шаг 5
  6. 6. Каждый кусок мяса (с одной стороны!) обильно смажьте полученным из зелени соусом.

    стейк на решетке. Шаг 6
  7. 7. Забудьте о мясе примерно на час. За это время приготовьте мангал с углями.

    стейк на решетке. Шаг 7
  8. 8. По истечению часа выложите стейки на решетку приправленной стороной вверх. Время жарки зависит от температуры углей и толщины мяса. Полагайтесь на интуицию и нюх! Стейк на решетке переворачивать надо только один раз.

    стейк на решетке. Шаг 8
  9. 9. Главное - не пережарьте мясо! Говядину хорошего качества достаточно прожарить в течение 12-15 минут с двух сторон. Готовое мясо подавайте сразу с огня. Приятного аппетита!

    стейк на решетке. Шаг 9

На заметку

Стейк на решетке готовится быстро и требует к себе внимания. Классический рецепт стейка сдобрен в нашем случае пучком трав, которые внесут свою лепту в вашу чудесную и сытную трапезу. Конечно, травы можно использовать и сушеные, если вдруг свежих не сыскать.

Обсуждение

4 / 5
Ариша Заботкина
Ариша Заботкина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

fonomyead
fonomyead

Брависсимо!

Светлана Устименко
Светлана Устименко

Как красиво!

valya75
valya75

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

torooti
torooti

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

unesich
unesich

Может пригодится кому рецептик http://arcept.ru/goryachee/steik/steik-nyu-iork. Просто и быстро.

zinka96
zinka96

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

orontingi
orontingi

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - epishkina_77 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Маша Сыщенко
Маша Сыщенко

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе стейк на решетке в коллекцию рецептов.

lera
lera

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.