От: Саша Мосейчук
Вряд ли нам удастся купить свежего тунца. Но и из замороженных стейков получится отличное блюдо, особенно, если приготовить к ним овощной соус.
Сначала подготовим все для соуса. Мелко рубим лук, петрушку, растолчем чеснок. Измельчаем анчоусы. Помидоры освобождаем от кожицы и семян, превращаем в кубики или соломку.
Дно одной сковороды смазываем маслом, засыпаем в нее лук и чеснок, заливаем вином и тушим, держа на среднем огне, до прозрачности лука - 6-8 минут.
Разогрев масло во второй сковороде, жарим стейки тунца, помня о том, что, в зависимости от нужной степени прожаренности, каждая сторона жарится от 2 до 5 минут.
В сковородку с соусом добавляем винный уксус, паприку, помидоры, петрушку и анчоусы. Перемешав, потомим на огне еще 2-3 минуты.
Подаем стейки с овощным соусом. Они хороши и без соли и перца, но на свой вкус можно добавить и то, и другое.
Обсуждение
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Как же аппетитно.
Саша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Саша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении стейков тунца с овощным соусом.