Стейки тунца с овощным соусом

Вряд ли нам удастся купить свежего тунца. Но и из замороженных стейков получится отличное блюдо, особенно, если приготовить к ним овощной соус.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 422 ккал
  • Кухня: Испанская

Состав:

  • 4 стейка из тунца толщиной около 25 мм
  • 1,5-2 ст.л. оливкового масла
  • полстак. белого сухого вина (120-130 мл)
  • 4 помидора
  • 4 филе анчоуса
  • 2-3 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 7-9 веточек петрушки
  • половинка ч.л. паприки (сладкой)
  • 1 ч.. ложка белого винного уксуса

Как приготовить

  1. Сначала подготовим все для соуса. Мелко рубим лук, петрушку, растолчем чеснок. Измельчаем анчоусы. Помидоры освобождаем от кожицы и семян, превращаем в кубики или соломку.

  2. Дно одной сковороды смазываем маслом, засыпаем в нее лук и чеснок, заливаем вином и тушим, держа на среднем огне, до прозрачности лука - 6-8 минут.

  3. Разогрев масло во второй сковороде, жарим стейки тунца, помня о том, что, в зависимости от нужной степени прожаренности, каждая сторона жарится от 2 до 5 минут.

  4. В сковородку с соусом добавляем винный уксус, паприку, помидоры, петрушку и анчоусы. Перемешав, потомим на огне еще 2-3 минуты.

  5. Подаем стейки с овощным соусом. Они хороши и без соли и перца, но на свой вкус можно добавить и то, и другое.

Обсуждение

3.9 / 5
Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

domit
domit

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Алиса Силина
Алиса Силина

Как же аппетитно.

ompod
ompod

Саша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

hintofr
hintofr

говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин гораздо вкуснее и быстрее готовить.

uredlalas
uredlalas

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

odsotonsi
odsotonsi

Саша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении стейков тунца с овощным соусом.