Вареники с мясом

Многие считают, что если в вареники добавить мясо, то они автоматически превращаются в пельмени, однако это вовсе не так, ведь в приготовлении каждого из этих блюд есть свои нюансы и особенности.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Вода — 2/3-1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку)
  • Мясо отварное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для жарки)
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Как приготовить

  1. Итак, начнем с теста: просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление, разбиваем в муку яйцо, добавляем соль. Начинаем вливать воду и замешивать тесто, количество воды зависит от качества муки и размера яйца. Добавляем воду до тех пор, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

  2. Пока подходит тесто, мы нарезаем мелко отварное мясо и измельчаем репчатый лук. Выкладываем мясо с луком на разогретую сковороду и обжариваем все на растительном масле несколько минут. В конце солим и перчим начинку по вкусу.

    вареники с мясом. Шаг 2
  3. Снова возвращаемся к тесту, отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружочки, кладем на них немного приготовленной начинки и формируем вареники. То же самое проделываем с остальным тестом и начинкой, пока они не закончатся.

    вареники с мясом. Шаг 3
  4. Далее наливаем в кастрюльку воду и ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники, после того как они всплывут, варим вареники 5 минут. Приятного аппетита!

    вареники с мясом. Шаг 4

На заметку

Если вам интересно, в чем же отличие этого рецепта приготовления вареников с мясом от обычных пельменей, то могу сказать вам, что вся суть здесь в начинке. Дело в том, что в пельмени мы обычно добавляем сырой мясной фарш, в вареники же идет отварное или обжаренное мясо. Вот такая существенная разница, которая, кстати, очень влияет на коечный вкус нашего блюда. Предлагаю вам самостоятельно сделать вареники с мясом в домашних условиях и лично убедиться в моих словах.

Обсуждение

4.2 / 5
Алеся Коледа
Алеся Коледа

Супер задумка - буду заглядывать!

kandilyan_94
kandilyan_94

Не рецепт, а песня!!!

Радимович Вера
Радимович Вера

Столько нового узнала про вареники с мясом!
Спасибо!!

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Хочу рассказать о варениках ленивых, угощайтесь! Забирайте в закладки.

anika
anika

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Нямка нямнямка…

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за вареники с мясом!

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

grinvald_87
grinvald_87

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Нина Красноярова
Нина Красноярова

Вареники с мясом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

dowhot
dowhot

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…