Запеченные огурцы

Лилу Катеринич По вкусу они мне напомнили просто консервированные огурцы. Но все-равно это не они) Эти получаются нежными, мягкими, и со своим специфическим вкусом за счет масла и лука. Я не говорю, что это блюдо на каждый день, но для разнообразия очень даже ничего. Кстати, рецепт я увидела в фильме Джули и Джулия (советую всем посмотреть). Там героиня так же приготовила огурцы на ужин, и они с гостями не могли от них оторваться) Вот и я заинтересовалась! В и-нете нашла рецепты Дж. Чайлд и теперь веду эксперименты) Так что, советую попробовать!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, На природу, пикник

Состав:

  • огурец 6 шт.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • сахар 1 щеп
  • масло сливочное 25 г
  • укроп 0.5 ч.л.
  • зелёный лук 50 г
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Если природную влагу не убрать заранее, огурцы выделяют столько жидкости при нагреве, так что вы обычно заканчиваете с безвкусной массой и клянетесь никогда больше не пытаться приготовить огурцы. Бланширование в течение 5 минут перед приготовлением удалит не только нежелательную воду, но и вкус огурца. Предварительное пребывание в соли вытягивает воду, а также горечь, если они горького Европейского типа, при этом остается вкус, который подчеркивается небольшим количеством уксуса и щепоткой сахара. Мы находим этот метод деликатным и предлагаем его для всех рецептов с приготовлением огурцов. Запеченные огурцы хорошо пойдут с жареной или запеченной курицей, жареной телятиной, телячьими отбивными или скалопами или тушеными мозгами и потрошками.

  2. Очистить огурцы от кожуры. Разрезать в длину пополам; вынуть ложкой семена. Нарезать на длинные полоски шириной чуть меньше 1 см. Нарезать полоски на 4 см кусочки.

  3. Бросьте огурцы в миску с уксусом, солью и сахаром. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Просушите. Тщательно вытрите бумажным полотенцем.

  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  5. Перекиньте огурцы в блюдо для запекания вместе с размягченным маслом, травами, луком и перцем. Поставьте не накрывая на средний уровень разогретой духовки на 1 час, помешивая 2-3 раза, до состояния пока огурцы будут мягкими, но при этом все еще сохранят хрустящее состояние и текстуру. Они совсем слегка окрасятся за время приготовления. ( ) Отставьте не накрывая; разогрейте перед подачей в каком-либо варианте.

Обсуждение

4.8 / 5
Катя Маринина
Катя Маринина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать запеченные огурцы)))

uprillara
uprillara

Нямка нямнямка…

tonya91
tonya91

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

viktoriya88
viktoriya88

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

zhenya97
zhenya97

Нашла на сайте замечательный рецепт огурцов малосольных.

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))