Тропический смузи с консервированным манго и ананасом

От: askarova_87

Рецепт тропического смузи с консервированным манго и ананасом

Фото тропического смузи с консервированным манго и ананасом.

Сладкий смузи из желтых тропических фруктов. Освежающее летнее лакомство цвета Солнца.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Манго (консервированный) - 1/2 стак.
  • Ананас (консервированный) - 1 стак.
  • Банан - 1 шт.
  • Апельсин - 2 шт.

Как приготовить

  1. В этом смузи каждый ингредиент сам по себе уже вкусный, а если их смешать в одном стакане, то получится вкуснейший, яркий и витаминный напиток.

  2. Безусловно, можно заменить консервированные фрукты на свежие, и так будет еще полезнее, но если их нет в наличии, то на выручку придут запасы из кладовой, в данном рецепте - это манго и ананас.

  3. Для сладости и большего вкуса я добавила немного сиропа из-под ананаса и манго, количество сиропа - по вкусу.

  4. Из апельсина можно выжать сок, а можно использовать мякоть для более густой консистенции готового напитка.

  5. Подготовим ингредиенты, их количество - примерное, их можно добавлять или уменьшать, в зависимости от вкусовых предпочтений и от количества порций.

  6. В чашу блендера отправляем кусочки консервированных фруктов - манго и ананас. Банан чистим и режем на произвольные кусочки. Апельсин чистим и ножом вырезаем мякоть, двигаясь между белыми перегородками, попутно удаляя косточки. Конечно, полностью мякоть извлечь не удастся, поэтому то, что осталось, выжимаем в чашу.

    тропический смузи с консервированным манго и ананасом. Шаг 6
  7. Взбиваем смузи на высокой скорости блендера в течение 30-60 секунд (в зависимости от мощности аппарата) до получения пышного, кремообразного и однородного напитка. Кремовая текстура получается за счет добавления манго и банана.

  8. Пробуем смузи на вкус - если сладости от фруктов недостаточно, добавляем еще немного сиропа из банки и снова взбиваем напиток в течение нескольких секунд.

    тропический смузи с консервированным манго и ананасом. Шаг 8
  9. Наливаем смузи в кувшин или по порционным стаканам и убираем в холодильник на полчаса, чтобы напиток стал приятно-прохладным. Если нет времени на охлаждение, можно при подаче положить лед в стаканы, но в этом случае лед немного разбавит вкус и густоту, когда начнет таять.

    тропический смузи с консервированным манго и ананасом. Шаг 9
  10. Солнечный тропический смузи с консервированным манго и ананасом готов к употреблению!

    тропический смузи с консервированным манго и ананасом. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.1 / 5
coreriste1991
coreriste1991

У меня получилось прям как на фотографии:)

Алеся Коледа
Алеся Коледа

Askarova_87, отличный рецепт тропического смузи с консервированным манго и ананасом
спасибо за идейку

sofya
sofya

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тропического смузи с консервированным манго и ананасом ещё не пробовала:D

erinti
erinti

Я слабо разбираюсь в тропическом смузи с консервированным манго и ананасом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Очень простой рецепт тропического смузи с консервированным манго и ананасом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тропического смузи с консервированным манго и ананасом из магазина.;)
Спасибо Вам, askarova_87, за рецепты.

mitso1996
mitso1996

Ой! Что я нашла - фруктовый коктейль!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Тарик Маша
Тарик Маша

АААААА как вкусно глядя на тропический смузи с консервированным манго и ананасом слюнки потекли ручьем!!:D

ilenganta1991
ilenganta1991

Просто божественный вкус!

upaile1970
upaile1970

Вот это да! Какой красивый рецептик тропического смузи с консервированным манго и ананасом! А вкусный и простой!

ezyidin1992
ezyidin1992

Очень красиво! И вкусно!

oroungoro
oroungoro

Как вкусно! Приходится считать калории...