От: Алена
Сельдь разделать на филе без костей и нарезать кубиками. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть (не очищать от кожуры), положить в большую кастрюлю, довести до кипения и варить до мягкости овощей при слабом кипении (~40-60 минут). С овощей слить отвар, овощи остудить и очистить от кожуры. Лук очистить и мелко нарезать.
Выкладывать ингредиенты на блюдо слоями, каждый слой, немного поливая подсолнечным/оливковым маслом или смазывая постным майонезом.1-й слой: Картофель (половина)
2-й слой: Сельдь (половина) 3-й слой: Картофель (оставшийся) 4-й слой: Сельдь (оставшаяся) 5-й слой: Лук
6-й слой: Морковь + чуть-чуть соли + свежемолотый перец
7-й слой: Свекла + чуть-чуть соли + свежемолотый перец
Верхний слой полить маслом или смазать майонезом. Салат украсить по своему вкусу, затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться пред подачей (лучше в течение ночи). Приятного Вам аппетита!
Обсуждение
Настя, спасибо за рецепт!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить постный салат селедка под шубой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень довольна постным салатом селедка под шубой! Благодарю за рецепт.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Алена, рецепт постного салата селедка под шубой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо Алена за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
В выходные сделала arcept.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-tort-seledka-pod-shuboi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо:D
Будем пробовать!