От: Гультяева Мая
Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).
Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.
1 слой яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
2 слой очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
3 слой смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
4 слой смешать натертую на терке морковь и майонез.
5 слой смешать натертую на терке свеклу и майонез.
Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.
Количество продуктов указано на 2 порции.
Обсуждение
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла селедку под шубой на бородинском хлебе. Вот я ему и приготовлю.
Селедка под шубой на бородинском хлебе просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Мои как раз просили селедку под шубой порционная.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Как же хочется селедки под шубой на бородинском хлебе!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить селедку под шубой на бородинском хлебе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!