Свинина под шубой

Свинина под шубой - вкусно, оригинально и просто.

Свинина под шубой - рецепт многовариантный. Этот распространен больше всего. Блюдо яркое и не избитое, отличается насыщенным вкусом и ароматом. Включает в себя свиную отбивную и расположенный сверху овощной гарнир (шубу). Тертый картофель получается интересной консистенции - мягкий и сочный, а в дополнении с луком и подпеченным под майонезно-сырной корочкой помидором это звучит просто божественно! Пробуйте, не пожалеете! Подавать свинину под шубой нужно в горячем виде.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свинина - 300 г
  • Картошка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Помидоры - 0.5 шт.
  • Твёрдый сыр - 15 г
  • Майонез - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда "Свинина под шубой" возьмите следующий набор продуктов: хорошую свинину, подходящую для отбивных, картошку, лук репчатый, помидор, твердый сыр, майонез, соль, черный молотый перец.

  2. Свинину порежьте поперек волокон на куски, толщиной около 1 см. Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа.

    свинина под шубой. Шаг 2
  3. Форму смажьте маслом и выложите куски свинины, обваляв их в этом масле. Посолите и поперчите.

    свинина под шубой. Шаг 3
  4. Картошку очистите и натрите на крупной терке.

    свинина под шубой. Шаг 4
  5. На куски мяса выложите тертый картофель (на 2 отбивные достаточно 1 картофелины среднего размера).

    свинина под шубой. Шаг 5
  6. На картофель положите полукольца лука и дольки помидора. Посолите, поперчите.

    свинина под шубой. Шаг 6
  7. Натрите на крупной терке немного пармезана или другого твердого сыра и покройте им отбивные.

    свинина под шубой. Шаг 7
  8. Покройте шубу майонезом (по 1 чайной ложке на каждую отбивную).

    свинина под шубой. Шаг 8
  9. Прикройте фольгой и поставьте на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Затем фольгу снимите и зарумяньте свинину под шубой.

    свинина под шубой. Шаг 9
  10. Свинина под шубой готова! Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    свинина под шубой. Шаг 10

Обсуждение

3.6 / 5
coreriste1991
coreriste1991

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Ой, соскучилась что-то по свинине под шубой.
Приготовлю завтра)

owhall
owhall

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

vadruts
vadruts

Довольна петушком под шубой из селедки. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

powhic
powhic

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

idifitse
idifitse

Как же всё у тебя аппетитно!!!

utorofor1981
utorofor1981

Готовила свинину под шубой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

enterisin
enterisin

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ilowhelse1980
ilowhelse1980

Мои гости требовали добавки)))

eromruti1996
eromruti1996

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

domit
domit

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

mitso1996
mitso1996

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

dirsa2005
dirsa2005

Свинину под шубой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Вкуснятина

Шемпелева Надежда
Шемпелева Надежда

Я делала свинину под шубой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Спасибочки :)