Французский луковый соус

От: Невзорова Валя

Рецепт французского лукового соуса

Фото французского лукового соуса.

Луковый соус - это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Кешью — 1 стак.
  • Пищевые дрожжи — 2 ч.л. (специальная специя, которая используется в вегетарианской кухне)
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Как приготовить

  1. Очистите лук и нарежьте его очень мелко, разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите в нее лук, накройте крышкой.

  2. 2. Обжаривайте лук на среднем огне около 10 минут.

    французский луковый соус. Шаг 2
  3. 3. Увеличьте температуру, чтобы выкипела вся образовавшая жидкость и лук приобрел карамельный цвет.

    французский луковый соус. Шаг 3
  4. 4. В сотейник выложите сырые орехи, залейте их водой и отправьте на огонь, варите после закипания 2 минуты. Выключите огонь и оставьте орехи в воде до остывания.

    французский луковый соус. Шаг 4
  5. 5. Выловите орехи из воды с помощью шумовки и переложите их в блендер, добавьте пищевые дрожжи, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный молотый перец.

    французский луковый соус. Шаг 5
  6. 6. Влейте 1/3 стакана бульона с орехов и половину обжаренного лука, взбейте все до образования пюре.

    французский луковый соус. Шаг 6
  7. 7. Смешайте образовавшееся однородное пюре с оставшейся луковой смесью, если смесь кажется слишком густая, влейте еще воды с отвара орехов.

    французский луковый соус. Шаг 7
  8. 8. Выложите соус в тарелку, украсьте его паприкой и рубленой петрушкой.

    французский луковый соус. Шаг 8

На заметку

Соус получается густым, поэтому его можно есть ложкой или с помощью чипсов. Если хотите жидкий, тогда добавьте больше жидкости (воды или овощного бульона). Соус лучше подавайте теплым. Его украшают паприкой, зеленью, орешками и прочее.

Обсуждение

4.7 / 5
stasya
stasya

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

portyanko_82
portyanko_82

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

dariya
dariya

Замечательный рецепт! В моей семье любят французский луковый соус
Спасибо за прекрасную идею

mongimati
mongimati

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по французскому луковому соусу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Я делала французский луковый соус к приезду родственников.Все съели!!!

emiel
emiel

Невзорова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт соуса кембридж, зашла к вам на страницу - теперь ещё и французского лукового соуса придется готовить, у вас все так аппетитно.

inna
inna

Просто фантастика!!!
наконец французский луковый соус приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Невзорова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!