От: Аника Сорваль
Прекрасный соус к мясу и рыбе. Процесс конечно трудоемкий, но поверьте он того стоит. Домашний гранатовый соус не идет ни в какое сравнение с магазинным.
Гранаты помыть и отделить зерна.
Сложить зерна в таз и положить на маленький огонь. Деревянной толкушкой (только деревянной, никакого металла) начинаем разминать зерна, выдавливая из них сок.
После откинуть на дуршлаг и слегка остудить. После руками начинаем перетирать ягоды, до тех пор, пока не останутся чистые гранатовые косточки.
Получившийся сок вылить в таз и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения соуса. В конце добавить по вкусу соли и разлить по бутылочкам.
Из 3 кг. зерен граната у меня получилось 400 мл. соуса.
Обсуждение
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо!!!
гранатовый соус СУПЕР!!!
Мои гости требовали добавки)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении гранатового соуса:D:D, а здесь такое:)
Приготовила гранатовый соус — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Довольна соусом васаби. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Необыкновенный рецепт гранатового соуса!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!