Гранатовый соус

От: Аника Сорваль

Рецепт гранатового соуса

Фото гранатового соуса.

Прекрасный соус к мясу и рыбе. Процесс конечно трудоемкий, но поверьте он того стоит. Домашний гранатовый соус не идет ни в какое сравнение с магазинным.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Гранаты помыть и отделить зерна.

  2. Сложить зерна в таз и положить на маленький огонь. Деревянной толкушкой (только деревянной, никакого металла) начинаем разминать зерна, выдавливая из них сок.

  3. После откинуть на дуршлаг и слегка остудить. После руками начинаем перетирать ягоды, до тех пор, пока не останутся чистые гранатовые косточки.

  4. Получившийся сок вылить в таз и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения соуса. В конце добавить по вкусу соли и разлить по бутылочкам.

  5. Из 3 кг. зерен граната у меня получилось 400 мл. соуса.

Обсуждение

3.8 / 5
khmelnitskaya_81
khmelnitskaya_81

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Милашич Саша
Милашич Саша

Спасибо!!!
гранатовый соус СУПЕР!!!

anna
anna

Мои гости требовали добавки)))

Милашич Саша
Милашич Саша

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

isissi
isissi

А я думала разбираюсь в приготовлении гранатового соуса:D:D, а здесь такое:)

Японец Евгения
Японец Евгения

Приготовила гранатовый соус — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

elyonti1979
elyonti1979

Довольна соусом васаби. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

dasha
dasha

Необыкновенный рецепт гранатового соуса!!!

София Бражник
София Бражник

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

inengoure
inengoure

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

tumanova_74
tumanova_74

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!