От: yarina77
Нежный соус, сваренный на сливках, с приятной кислинкой чернослива) Подходит к мясу, утке, колбаскам, купатам. Даже можно просто с хлебом его кушать!
Продукты.
Чернослив промыть, ошпарить кипятком.
Лук нарезать.
Обжарить лук до золотистого состояния.
Влить бульон.
Чернослив отжать, нарезать на 3-4 части.
Выложить в сковороду.
Взять тмин и тимьян или что-то одно для аромата.
Добавить соль, перец и слегка растереть.
Высыпать специи к черносливу.
Влить сливки.
Уварить на медленном огне. Можно уже так подавать с кусочками чернослива, кто любит.
А можно взбить блендером и соус на глазах загустеет, но это мне и понравилось... получилась паста-соус!
Получилось 2 такие креманочки.
С ветчиной очень вкусно), проверено.
Обсуждение
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сейчас буду готовить сливочный соус с черносливом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Попробуйте arcept.ru/sousy/sous-slivochny-dlya-ryby. Очень хороший рецепт!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Yarina77, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сливочного соуса с черносливом.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо, yarina77, очень вкусно!
ДА!!! yarina77, огромное спасибо, за рецепт сливочного соуса с черносливом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я хочу приготовить сливочный соус с черносливом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо огромное за рецепт сливочного соуса с черносливом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!