От: Katrinute
вкусно, сочно, быстро!
Когда раздедываешь баранину, всегда остаются какие-то небольшие кусочки мяса с жирком, которые не вписываются идеально в общее блюдо. Сегодня я нашла им применение, приготовив соус, которым и хочу с вами поделиться. Нам понадобится около 250-300 г различных мясных обрезочек, которые мы в свою очередь мелко режем (для чего запасаемся острым ножом и терпением). Две среднего размера луковицы также режем мелко. Разогреваем пару ложек олив. масла с кусочком сливочного (2х.
в небольшом сотейнике и обжариваем лук с добавлением 1 ст. л. сахара до приятного золотистого цвета. Лук выкладываем на тарелку. В сотейник кладем мясо (без масла!) и обжариваем на сильном огне. Мясо начинает давать сок, закрываем сотейник крышкой, огонь не уменьшаем, и ждем, когда сок испарится, периодически помешивая мясо. Как только сок выпарился, открываем сотейник, и интенсивно мешаем мясо, обжаривая до золотистого цвета. Не забываем: все происходит на сильном огне. Мясо быстро обжаривается, добавляем к нему обжаренный лук, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. острого кр. перца/паприки (по вкусу и возможностям здоровья), все перемешиваем, вливаем пару половников бараньего бульона (можно пару чашек горячей воды: будет полегче), солим, перчим (если добавляли паприку, а не остр. перец), и посыпаем свежим розмарином (если вам нравится насыщенный вкус розмарина, тогда смело положите 1 ч. л мелко порубленного, если розмарин вам в диковинку, тогда ограничьтесь одним-двумя листиками: они придадут соусу легкий неповторимый аромат). Сотейник закрываем, огонь убавляем до минимума и следующие полчаса посвящаем приготовлению основного блюда. Им могут быть рис, макароны, картофель, словом то, приготовлено любимым мужем, освободившим вас от обеденных хлопот.:) Приятного аппетита!
Обсуждение
Ну, это было превосходно!
соус из баранины вместе с пальцами едва не съела)
Огромная благодарность вам,Katrinute…))))
Первый раз приготовила соус из баранины!
Katrinute-СУПЕР!!!
Нашла в закладках рецепт соуса гуакамоле - обязательно надо попробовать.
Когда делала соус из баранины и не сомневалась, что получится вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Katrinute за отличные и простые рецепты!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за шедевры!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе из баранины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Как красиво!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Katrinute спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо тебе, Katrinute, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Katrinute, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик соуса из баранины!