От: Даша Солдатенкова
Оказывается, ботва редиса полезнее самого редиса, она содержит витаминов и минеральных веществ гораздо больше, чем сам редис. Попробуйте приготовить из ботвы редиса вкусный соус с ароматом весенней свежести.
Ботву редиса помыть, порезать.
Залить на 1 минуту кипятком. Затем обдать холодной водой, отжать.
Порезать зеленый лук и укроп.
Добавить к ботве редиса порезанную зелень, чеснок, кефир или йогурт, черный и острый перец, соль.
Измельчить блендером, добавить оливковое масло. Перемешать.
Приятного аппетита!
По желанию, можно добавить в соус мелко порезанный свежий огурец, такой соус будет очень хорош к шашлыку из мяса птицы.
Обсуждение
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус из ботвы редиса строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Даша, спасибо.
Приготовила соус из ботвы редиса.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
А я привыкла готовить http://arcept.ru/sousy/molochny-sous.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Даша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
АААААА как вкусно глядя на соус из ботвы редиса слюнки потекли ручьем!!:D
Огромное Вам спасибо!!!
соус из ботвы редиса — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо, Даша!
Готовила вчера соуса из ботвы редиса по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Хороший рецепт!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!