Соус карри

Соус Карри, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, чтобы покупаете в магазине. Ароматный, оригинальный и ни на что не похожий, он идеально подчеркнет вкус мясных, рыбных блюд и риса.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Состав:

  • 6 средних помидоров
  • 400 г кокосового молока (можно заменить 400 мл сливок 10-15%)
  • 200 мл чистой воды
  • 3 луковицы
  • 3 небольших острых перца чили
  • 5 ст.л. растительного масла
  • небольшой пучок листьев карри
  • 30 г корня имбиря
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. пажитника
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли
  • молотая паприка по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления соуса Карри нужно использовать помидоры без шкурки. Очистить их можно таким образом: на каждом помидоре сделать небольшой крестообразный надрез и сложить все в кастрюлю с кипящей водой.

  2. Через 1-2 минуты переложить помидоры в миску с холодной водой и оставить на несколько минут. Затем вынуть их и очистить от кожуры, сложить в миску и тщательно размять вилкой (можно измельчить мякоть в блендере).

  3. В небольшую кастрюлю влить растительное масло, добавить чистые листья карри, пажитник и семена горчицы. Аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Тушить, периодически помешивая.

  4. Тем временем вымыть острый перец чили, очистить его от семян (если перец не сильно острый - можно от семян не очищать). Порезать очищенный перец чили мелкими кусочками и добавить в кастрюлю.

  5. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю и снова перемешать. Лук очистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю. Добавить паприку, куркуму и тщательно перемешать.

  6. Еще через минуту добавить в кастрюлю измельченную мякотьь помидоров и тщательно перемешать. Параллельно вскипятить воду и подогреть сливки до горячей температуры. Влить в соус Карри только что закипевшую воду, добавить соль и тщательно перемешать.

  7. Затем влить, помешивая, тонкой струйкой сливки. Довести соус Карри до кипения, убавить огонь и проварить при слабом кипении примерно 5 минут. После этого снять соус с огня, по желанию можно пюрировать в блендере.

  8. Можно остудить соус и отправить на хранение в холодильник (хранится домашний соус до 2-3 суток). При подаче его нужно разогреть и полить мясное или рыбное блюдо. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
violetta74
violetta74

Обязательно сделаю, спасибо!

Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соуса карри больше стало.

ursersic1973
ursersic1973

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ofundinto1981
ofundinto1981

Nyuta, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ugrinied
ugrinied

Посмотрите также на http://arcept.ru/sousy/sous-barbekyu. Может заинтересует.

hicede
hicede

Ну, это было превосходно!
соус карри вместе с пальцами едва не съела)

layves
layves

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим соус карри, спасибо огромное за рецептик!!!!

lorer
lorer

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб