От: vcherashnyaya_76
Необходимые компоненты:
томаты - около 3 кг.
пара кислых яблок среднего размера.
одна большая луковица.
соль.
уксус - 2 ст.
л.
Помидоры, луковицу и яблоки необходимо перепустить через соковыжималку.
Жидкую массу нужно вылить в марлю и подвязать над большой емкостью, где будет собираться капающий сок.
Со временем в марле останется одно пюре, которое и превратится в томатную пасту.
Помидорную массу немного солят и ставят вариться на маленькой огонь не более 30 минут.
Затем добавляют уксус, а через 5 минут выключают огонь.
Готовую массу разливают по предварительно простерилизованным банкам и закатывают.
Многие интересуются, как приготовить томатную пасту в духовке.
Необходимо приготовить такие компоненты:
спелые помидоры - около 4 кг.
бутоны гвоздики - десяток.
крупную соль - 4 ст.
л.
по чайной ложке кориандра и черного перца.
по желанию - петрушка, сельдерей, базилик (все веточки связать в пучок).
Томаты вымыть и сложить в большое сито.
Помидоры по очереди пропаривают в сите над большой кастрюлей с кипящей водой по 10 минут.
Мягкие пропаренные томаты протирают через сито.
Жидкую массу смешивают с солью в жароустойчивой емкости достаточной глубины и ставят в духовой шкаф (200 градусов).
Пасту время от времени помешивают, проверяя степень готовности и консистенцию.
За пол часа до окончания томления в пасту бросают пучок ароматных трав.
Потом этот пучок выбрасывают, а пасту разливают по банкам.
Такая паста хорошо хранится и без консервирования в холодильнике.
Если нет желания консервировать пасту, ее можно хранить и так в холодном темном месте.
Но в конце варки пасту необходимо хорошенько посолить (на банку 500 мл понадобится 40-50 г соли).
Многие спрашивают, как приготовить домашнюю томатную пасту так, чтобы она после открытия банок не плесневела.
Чтобы не допустить образования плесени, можно аккуратно посыпать пасту в банке солью и залить небольшим количеством масла.
Как вариант - посыпать пасту измельченными в порошок сухими листьями хрена.
Зная, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, вы сможете порадовать своих родных аппетитным борщом. подливой или пиццой. Домашняя томатная паста готовится просто и быстро.
Обсуждение
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Знакомая научила готовить карпа с сливочно-томатная заправка.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Vcherashnyaya_76, огромное спасибо за томатную пасту!
Получилось с первого раза.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю томатную пасту)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю томатную пасту!!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать томатную пасту на её день рождения:)))
vcherashnyaya_76, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Vcherashnyaya_76, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .