От: Слепченко Людмила
Конечно для приготовления взяты конкилье. Главное что получилось вкусно!
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- макаронные изделия (паста) пригодные для фарширования (можно оригинальные итальянские) 1 пачка / 0,5 кг
собственно фарш (тут говяжий) около 600 гр
несколько болгарских перцов (если крупных, то пары штук хватит)
сыр (подходящий для терки) грам эдак 400
сливки 0,5 литра
2-3 крупных луковицы
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу (тут укроп)
масло оливковое
соль, перец
Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленой воде до полуготовности (это минуты 4-5)
Пока варятся макароны, режем перец и лук полукольцами. Одну луковицу рубим кубиками в фарш. Чеснок мелко режем (можно натереть на терке или раздавить).
На сковородку наливаем масло и тушим под крышкой лук и перец до полуготовности.
Подоспели макаронные изделия откидываем на дуршлаг
Даем макаронам остыть.
Пока пока они остывают, вмешиваем в фарш лук и чеснок. Присолим и поперчим.
В тушащиеся овощи.
... вливаем сливки, правим на соль и даем покипеть минутку-другую.
Остывшие макаронные изделия начиняем фаршем и укладываем в смазанный маслом противень
Заливаем тем соусом, что булькал на сковородке
Закрываем фольгой и отправляем в духовку томиться. Температура около 200 градусов. Время 30 минут.
Пока дразнящие запахи постепенно наполняют кухню и распаляют воображение домашних, самое время натереть сыр и порезать зелень. Сыр и зелень аккуртно... не премешиваем, а перетряхиваем:)
Через положенное время достаем из духовки макароны, снимаем фольгу, пробуем на готовность и присыпав их сыром и зеленью отправляем обратно в духовку подрумяниться
Когда сыр расплавиться и подрумянится слегка, достаем эту ароматную красоту... Ну, надеюсь вы все знаете как с ней следует поступить ;)
Приятного вам аппетита.
Обсуждение
Я с дочкой делаем пасту конкилье. Довольно вкусно выходит :)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пасту конкилье.
паста с лимоном тоже интересный вариант.
Спасибо вам, Слепченко, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пасты конкилье уже имеются в наличии.
Я приготовила пасту конкилье для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пасту конкилье не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.