Паста конкилье

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 941 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 пачка - 500г- макаронных изделий
  • 600г фарша
  • 2 крупных болгарских перца
  • 400г сыра
  • 0,5 л сливок
  • 2-3 крупных луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Конечно для приготовления взяты конкилье. Главное что получилось вкусно!

  2. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  3. - макаронные изделия (паста) пригодные для фарширования (можно оригинальные итальянские) 1 пачка / 0,5 кг

  4. собственно фарш (тут говяжий) около 600 гр

  5. несколько болгарских перцов (если крупных, то пары штук хватит)

  6. сыр (подходящий для терки) грам эдак 400

  7. сливки 0,5 литра

  8. 2-3 крупных луковицы

  9. 2-3 зубчика чеснока

  10. зелень по вкусу (тут укроп)

  11. масло оливковое

  12. соль, перец

  13. Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленой воде до полуготовности (это минуты 4-5)

  14. паста конкилье. Шаг 15
  15. Пока варятся макароны, режем перец и лук полукольцами. Одну луковицу рубим кубиками в фарш. Чеснок мелко режем (можно натереть на терке или раздавить).

  16. паста конкилье. Шаг 17
  17. На сковородку наливаем масло и тушим под крышкой лук и перец до полуготовности.

  18. паста конкилье. Шаг 19
  19. Подоспели макаронные изделия откидываем на дуршлаг

  20. паста конкилье. Шаг 21
  21. Даем макаронам остыть.

  22. Пока пока они остывают, вмешиваем в фарш лук и чеснок. Присолим и поперчим.

  23. паста конкилье. Шаг 24
  24. В тушащиеся овощи.

  25. паста конкилье. Шаг 26
  26. ... вливаем сливки, правим на соль и даем покипеть минутку-другую.

  27. паста конкилье. Шаг 28
  28. Остывшие макаронные изделия начиняем фаршем и укладываем в смазанный маслом противень

  29. паста конкилье. Шаг 30
  30. Заливаем тем соусом, что булькал на сковородке

  31. паста конкилье. Шаг 32
  32. Закрываем фольгой и отправляем в духовку томиться. Температура около 200 градусов. Время 30 минут.

  33. Пока дразнящие запахи постепенно наполняют кухню и распаляют воображение домашних, самое время натереть сыр и порезать зелень. Сыр и зелень аккуртно... не премешиваем, а перетряхиваем:)

  34. паста конкилье. Шаг 35
  35. Через положенное время достаем из духовки макароны, снимаем фольгу, пробуем на готовность и присыпав их сыром и зеленью отправляем обратно в духовку подрумяниться

  36. паста конкилье. Шаг 37
  37. Когда сыр расплавиться и подрумянится слегка, достаем эту ароматную красоту... Ну, надеюсь вы все знаете как с ней следует поступить ;)

  38. паста конкилье. Шаг 39
  39. Приятного вам аппетита.

Обсуждение

4.9 / 5
asya99
asya99

Я с дочкой делаем пасту конкилье. Довольно вкусно выходит :)

dowhot
dowhot

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sista1981
sista1981

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tanakina_75
tanakina_75

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пасту конкилье.

dariya90
dariya90

паста с лимоном тоже интересный вариант.

dariya
dariya

Спасибо вам, Слепченко, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пасты конкилье уже имеются в наличии.

Христина Капица
Христина Капица

Я приготовила пасту конкилье для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пасту конкилье не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Ануля Чуева
Ануля Чуева

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.