От: Виктория
Паста Анко - это традиционный японский десерт, готовят который на основе фасоли Адзуки. Но встретить его вы сможете не только в Японии, а также в Китае, который считается его родиной, а кроме того в Корее. Вкус у сладкой бобовой пасты несколько непривычный для нас. Сладость выражена не так ярко, как в привычных нашему вкусу десертах. Хотя польза Анко несомненна, ведь состоит она исключительно из бобов, сахара и небольшого количества соли. Никаких красителей и ароматизаторов, исключительно натуральные компоненты!
Пасту анко можно использовать как самостоятельный десерт или как начинку для приготовления вагаси (японские пирожные). Аналогию можно провести со сгущенкой, которую можно и ложкой есть и начинять нею всевозможные пирожки, печенье, пирожные. В общем, продукт это универсальный.
Купить бобовую пасту Анко довольно проблематично, да и не во всех ресторанах японской кухни можно ее попробовать, потому проще всего будет ее приготовить. Рецепт совершенно незатейлив, а потому справиться с ним вы сможете с легкостью!
Итак, приглашаем вас присоединиться к пошаговому рецепту приготовления сладкой бобовой пасты Анко!
Для приготовления Анко нам понадобится 200 грамм фасоли Адзуки.
Фасоль нужно тщательно вымыть в проточной воде, для чего удобнее всего будет воспользоваться дуршлагом. Также нужно будет убрать из общей массы адзуки испорченные фасолинки. После вышеуказанных манипуляций, помещаем бобы в кастрюлю и заливаем их отфильтрованной водой в пропорции один к трем (одна часть адзуки и три части воды).
Теперь кастрюлю с фасолью отправляем на плиту. Когда вода закипит, мы откинем адзуки в дуршлаг. Затем вновь заливаем фасоль водой (пропорции те же), а затем возвращаем ее на плиту. Варить бобы необходимо около полутора часов на медленном огне, до тех пор, пока они хорошенько не разварятся. Во время процесса варки нужно постоянно подливать воду, дабы адзуки постоянно были нею покрыты. В этот раз воду после фасоли нужно будет сохранить и отлить в отдельную посудину (она нам еще пригодится).
В кастрюлю с адзуки всыпаем половину от требуемого количества сахара и отправляем ее на медленный огонь на 10 минуток.
Когда сахар растает, разотрите все содержимое кастрюли деревянной ложкой и всыпьте вторую половину от требуемого количества сахара. Тщательно перемешайте компоненты. Должно получиться довольно густое пюре.
Оставляем Анко на плите еще минуток на 10-15, постоянно ее помешивая. Готовность ее вы сможете определить по характерному темному оттенку. Если паста получится чересчур густой, то ее можно будет разбавить водой, в которой варилась адзуки. На этом же этапе не забудьте чуть подсолить бобовую пасту.
Анко осталось остудить и затем его можно использовать.Хранить пасту следует в холодильнике. В пищевой пленке она может пролежать около недели, для более длительного хранения Анко следует переложить в герметичный контейнер. Приятного аппетита!
Обсуждение
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Офигенно вкусно получается пасту анко и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Получилось отменно!
Виктория, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пасту с лимоном. Должно получиться вкусно!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я тоже заприметила пасту анко, да пока еще руки не дошли.
Вот и приготовила пасту анко!
Обалденно красиво получилось!
Виктория, рецепт замечательный, спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасту анко строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Обожаю пасту анко — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ухтышка какой рецепт пасты анко!!!!!!!
слюни текут рекой