От: teare
Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!
Борщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.
Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.
Очищаем свеклу, натираем ее на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.
Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.
Мелко шинкуем капусту, добавляем ее в кастрюлю с грибным бульоном.
Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками - как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.
К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2.
Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.
Очень вкусный, насыщенный и очень ароматный борщ можно сварить и без мяса. Используйте для приготовления сухие грибы - и вкус такого борща покорит вас и ваших родных. Можно сварить грибной борщ и со свежими грибами, но аромат будет совсем другим, поверьте. А готовится грибной борщ очень даже просто. Я подробно рассказал и показал, как. Для тех кто постится: подавайте борщ со свежей зеленью, а вообще он очень вкусный со сметаной.
Обсуждение
Teare, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обязательно приготовлю на днях
А я делала грибной борщ строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я еще не готовила борщ с курицей. Вкуснятина необычная.
Очень люблю грибной борщ,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сделала грибной борщ впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Teare, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что грибной борщ превзойдет все ожидания.
Вкус грибного борща просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вот сейчас по Вашему рецепту, teare, делаю это чудо чудное;)
Teare! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Будем пробовать!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!