От: Гомон Таня
В детстве я очень не любила супы - мне они почему-то казались невкусными независимо от наполнения:) С возрастом я поумнела и первые блюда полюбила. Одним из моих любимых супов стал простой супчик на курином бульоне с лапшой - особенно с собственноручно сделанной. Если кто-то еще не умеет готовить - вот вам рецепт.
Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут.
Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см.
Каждую полоску в свою очередь нарезаем на много-много тоненьких лапшинок - чем тоньше - тем лучше. Даем слегка подсохнуть. Кстати, этого количества лапши мне хватает на 2 раза - половину я замораживаю.
Добавляем в бульон нарезанную картошку и вынимаем курятину.
Мелко режем лук, трем на терку морковь, нарезаем мелкими кубиками перчик.
Обжариваем все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправляем в бульон. Варим еще минут 10. За 5 минут до готовности загружаем лапшу.
С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп.
Готово!
Приятного аппетита!
Обсуждение
Гомон, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех куриного супчика.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Гомон, рецептам.
Муж не любит куриный супчик, а тут увидев это чудо попросил положить ему куриный супчик!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Хороший сайт, зайду еще.
Может быть кому и пригодиться тоже http://arcept.ru/supy/sup-gribnoi-s-lapshoi.
У меня куриный суп прямо как на картинке!
получилось шикарно, Гомон спасибо за рецептик!!!
Гомон, умничка!
Какой аппетитный рецептик куриного супчика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!