От: ilnitskaya_99
Чечевица полезна всем, но особенно ее рекомендуют употреблять людям с низким содержанием железа в организме.
К тому же, такая похлебка готовится очень быстро и требует минимального набора продуктов.
Чечевицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л холодной воды.
Ставим кастрюлю на тихий огонь, а сами тем временем чистим и режем кубиком лук.
Разминаем лезвием ножа чеснок и крупно рубим.
Пассеруем лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться.
Добавляем в пассеровку нарезанный кубиком помидор, прогреваем и снимаем с огня.
Когда чечевица сварится, заправляем суп пассерованными овощами, солим по вкусу, кладем лавровый лист и варим все вместе еще 10 минут.
Кстати, вместо помидора можно добавить в готовый суп 1 ст.
л.
лимонного сока или ломтик лимона.
Чечевица полезна всем, но особенно ее рекомендуют употреблять людям с низким содержанием железа в организме. К тому же, такая похлебка готовится очень быстро и требует минимального набора продуктов.
Обсуждение
Чечевичная похлебка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я еще не делал чечевичную похлебку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт чечевичной похлебки, ilnitskaya_99.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт чечевичной похлебки станет любимкой
хочу хочу
Забираю чечевичную похлебку в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт соуса гуакамоле.
Буду к вам заходить чаще.
Я недавно как раз делала чечевичную похлебку.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить чечевичную похлебку на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что чечевичную похлебку — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила чечевичную похлебку.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Буду смело готовить чечевичную похлебку на праздники!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чечевичную похлебку не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чечевичной похлебки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень своевременно выставлен рецепт. ilnitskaya_99, Спасибо!
Прикольно получилось класс!!!