Чечевичная похлебка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Повседневный

Состав:

  • Чечевица сухая 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить

  1. Чечевица полезна всем, но особенно ее рекомендуют употреблять людям с низким содержанием железа в организме.

  2. К тому же, такая похлебка готовится очень быстро и требует минимального набора продуктов.

  3. Чечевицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л холодной воды.

  4. Ставим кастрюлю на тихий огонь, а сами тем временем чистим и режем кубиком лук.

  5. Разминаем лезвием ножа чеснок и крупно рубим.

  6. Пассеруем лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться.

  7. Добавляем в пассеровку нарезанный кубиком помидор, прогреваем и снимаем с огня.

  8. Когда чечевица сварится, заправляем суп пассерованными овощами, солим по вкусу, кладем лавровый лист и варим все вместе еще 10 минут.

  9. Кстати, вместо помидора можно добавить в готовый суп 1 ст.

  10. л.

  11. лимонного сока или ломтик лимона.

На заметку

Чечевица полезна всем, но особенно ее рекомендуют употреблять людям с низким содержанием железа в организме. К тому же, такая похлебка готовится очень быстро и требует минимального набора продуктов.

Обсуждение

4.2 / 5
galya70
galya70

Чечевичная похлебка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

illiss
illiss

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

inka98
inka98

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ulya72
ulya72

Я еще не делал чечевичную похлебку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

otrutidi1987
otrutidi1987

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Мозгоешка Снежанна
Мозгоешка Снежанна

Спасибо большое за рецепт чечевичной похлебки, ilnitskaya_99.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dasha75
dasha75

Спасибо дорогуша чувствую рецепт чечевичной похлебки станет любимкой
хочу хочу

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Забираю чечевичную похлебку в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт соуса гуакамоле.

upaile1970
upaile1970

Буду к вам заходить чаще.

idofui1979
idofui1979

Я недавно как раз делала чечевичную похлебку.

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Давненько мы с подругой пробовали приготовить чечевичную похлебку на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что чечевичную похлебку — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила чечевичную похлебку.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

enelyea1994
enelyea1994

Буду смело готовить чечевичную похлебку на праздники!

Кира Алипа
Кира Алипа

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lukoie_72
lukoie_72

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чечевичную похлебку не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Соня Гудько
Соня Гудько

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чечевичной похлебки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tonya91
tonya91

Очень своевременно выставлен рецепт. ilnitskaya_99, Спасибо!

isangor
isangor

Прикольно получилось класс!!!