От: Ольга Курневич
В пятилитровую кастрюлю выложить свинину, залить на три четверти холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон начнет закипать, сделать пламя поменьше и снять пенку. Посолить и варить бульон 1,5 часа.
Промыть перловку, залить холодной водой и отварить до готовности.
Кислую капусту выложить в металлическую кастрюлю, добавить немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться, пока капуста не станет мягкой.
Вымыть и очистить картофель. В бульон к готовому мясу добавить одну картофелину и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Оставшийся картофель нарезать кубиками.
Как только картофель будет готов, достать из кастрюли вареное мясо, нарезать его на кусочки.
Готовую капусту снять с огня.
Достать 1 картофелину и раздавить ее вилкой. В бульон положить нарезанный кубиками картофель и одну размятую картофелину, варить до готовности.
Когда картофель будет готов, добавить кислую капусту, кусочки мяса и промытую перловку. Довести суп до кипения и снять с огня.
Обсуждение
Ольга, спасибо вам огромное!!!
кислые щи супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ольга, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кислые щи!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо Ольга, ты меня спасла!!!
А на приготовление кислых щей меня вдохновил рецепт щей кислых грибных. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Нежно и оригинально!
спасибо, Ольга!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кислые щи)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!