Щи консервированные

Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Перец душистый горошком — По вкусу

Как приготовить

  1. Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать.

  2. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится), морковь натереть на терке.

    щи консервированные. Шаг 2
  3. Чеснок почистить и измельчить.

    щи консервированные. Шаг 3
  4. Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части.

    щи консервированные. Шаг 4
  5. Вымыть, обсушить и нарезать зелень.

    щи консервированные. Шаг 5
  6. В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь.

    щи консервированные. Шаг 6
  7. Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество последнего сильно зависит от томатной пасты пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок.

    щи консервированные. Шаг 7
  8. На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса (в 0,7-литровые чуть больше), накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые 15 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.

    щи консервированные. Шаг 8

На заметку

Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)

Обсуждение

4.6 / 5
folomeeva_86
folomeeva_86

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Это очень - очень вкусный рецепт!

erimandot
erimandot

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

etsow1978
etsow1978

Есть рецепт arcept.ru/supy/schi/postnye-schi-s-gribami, девочки уже готовили.

Алешина Рая
Алешина Рая

Я приготовила щи консервированные для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А щи консервированные не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

illiss1983
illiss1983

УРА!!! Свершилось!
Я сделала щи консервированные!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

engathate
engathate

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.