От: Татьяна
Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!
Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать.
Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится), морковь натереть на терке.
Чеснок почистить и измельчить.
Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части.
Вымыть, обсушить и нарезать зелень.
В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь.
Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество последнего сильно зависит от томатной пасты пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок.
На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса (в 0,7-литровые чуть больше), накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые 15 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.
Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)
Обсуждение
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Есть рецепт arcept.ru/supy/schi/postnye-schi-s-gribami, девочки уже готовили.
Я приготовила щи консервированные для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А щи консервированные не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала щи консервированные!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.