Щи и борщ консервированные впрок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • уксус - 1 стак.
  • свекла - 2
  • специи - по вкусу
  • капуста белокочанная - 1

Как приготовить

  1. Щи Прокрученные помидоры прокипятить с пол часа, чтоб ушла пена. Лук и морковь обжарить в масле. Капусту поместить в кастрюлю добавить 1ст. воды и тушить под крышкой, когда капуста осядет в нее добавить овощи, соль, сахар и тушить еще 10 мин, добавить уксус еще 10 мин, разложить по банкам, простерилизовать, закатать и укутать до остывания.

  2. Борщ В разогретое масло положить свеклу, за ней морковь и тушить 5-10мин, затем добавить капусту, соль, сахар и тушить еще 20 мин, добавить лук и томат, затем добавить уксус прокипятить 5 мин, разложить по банкам, простерилизовать, закатать и укутать до остывания.

  3. А зимой сварили бульон, кинули картошки, содержимое банки, подсолили и похвалили себя за осенние труды. Приятного аппетита.

Обсуждение

4.6 / 5
koulida1996
koulida1996

Ух ты! Как красиво и просто!

lyulya90
lyulya90

Дина, аппетитно - чудо!

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Буду к вам заходить чаще.

masha
masha

Очень люблю щи и борщ консервированные впрок,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Довольна щами консервированными. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

reduco1971
reduco1971

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

galya70
galya70

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Дина.

Марианна Шарибзянова
Марианна Шарибзянова

Я щи и борщ консервированные впрок ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

entasto1980
entasto1980

Я сделала щи и борщ консервированные впрок, все получилось очень даже..!
Дина, спасибо большое!!