От: Дина Груздева
Щи Прокрученные помидоры прокипятить с пол часа, чтоб ушла пена. Лук и морковь обжарить в масле. Капусту поместить в кастрюлю добавить 1ст. воды и тушить под крышкой, когда капуста осядет в нее добавить овощи, соль, сахар и тушить еще 10 мин, добавить уксус еще 10 мин, разложить по банкам, простерилизовать, закатать и укутать до остывания.
Борщ В разогретое масло положить свеклу, за ней морковь и тушить 5-10мин, затем добавить капусту, соль, сахар и тушить еще 20 мин, добавить лук и томат, затем добавить уксус прокипятить 5 мин, разложить по банкам, простерилизовать, закатать и укутать до остывания.
А зимой сварили бульон, кинули картошки, содержимое банки, подсолили и похвалили себя за осенние труды. Приятного аппетита.
Обсуждение
Ух ты! Как красиво и просто!
Дина, аппетитно - чудо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Буду к вам заходить чаще.
Очень люблю щи и борщ консервированные впрок,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Довольна щами консервированными. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Дина.
Я щи и борщ консервированные впрок ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я сделала щи и борщ консервированные впрок, все получилось очень даже..!
Дина, спасибо большое!!