От: Тапинова Ксюша
С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с Рождества до Великого поста. Во время праздников щи делали богатыми, мяса не жалели, для аромата добавляли сушеные белые грибы, иногда копченое мясо и сметану, причем сметану клали не в тарелку, как сейчас делаем мы, а в горшок со щами.
Грибы залейте холодной водой иоставьте минимум на 3ч.
Очистите 2луковицы инарежьте мелкими кубиками. Репу очистите инарежьте толстыми ломтиками. Положите вогнеупорную кастрюлю или керамический горшок лук, репу иквашеную капусту, влейте 150мл капустного рассола или воды, добавьте сливочное или топленое масло, накройте крышкой ипоставьте вдуховку, разогретую до 180С. Готовьте 3ч.
Вэто же время положите мясо вкастрюлю, залейте 3л холодной воды ипоставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь иснимите пену. Добавьте луковицу, очищенную от верхней шелухи, иморковь. Варите при тихом кипении 3-3,5 ч. За час доготовности добавьте черный идушистый перец горошком ипосолите.
Достаньте из бульона мясо, отделите от кости иразберите на порционные куски. Бульон процедите вчистую кастрюлю.
Нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте вбульон тушеную капусту игрибы, поставьте наогонь иварите 1ч. За 10мин доокончания добавьте лавровый лист.
Очистите иочень мелко порубите чеснок, нарежьте укроп. Добавьте вщи, прикройте крышкой иварите намедленном огне еще 5мин
Обсуждение
Ох, какая вкуснятина!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я слабо разбираюсь в щах с разварной говядиной, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Есть новый рецепт http://arcept.ru/supy/schi/schi-s-govyadinoi-i-kvashenoi-kapustoi.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как это должно быть вкусно!!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!