Вьетнамский суп фо с говядиной

От: Николенко Лера

Рецепт вьетнамского супа фо с говядиной

Фото вьетнамского супа фо с говядиной.

Этот традиционный вьетнамский суп готовится довольно оригинальным способом. Сухая рисовая лапша и тонкие, почти прозрачные кусочки говядины заливаются прямо в миске кипящим бульоном. То есть суп готовится прямо в миске, пока вы выбираете себе дополнение к нему: на стол подаются тарелочки с травами, специями, лаймом, бобовыми ростками, нарезанным перчиком чили. Заправляется суп тоже по вкусу: соусом Хойсин, рыбным и острым красным соусом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 4 л говяжьего бульона
  • 1 крупная луковица, нарезанная кольцами
  • 6 ломтиков свежего корня имбиря
  • 1 стебель лимонной травы сорго
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 500 г говяжьей вырезки, нарезанной тонкими ломтиками
  • 250 г бобовых ростков
  • 1 пучок свежего базилика, используются только листья
  • 1 пучок свежей мяты, используются только листья
  • 1 пучок свежей кинзы, нарезанной
  • 3 стручка свежего зеленого перца чили, нарезанных кольцами
  • 2 лайма, нарезать дольками
  • 1 (500 г) упаковка сушеной рисовой лапши
  • соус хойсин для сервировки
  • острый соус для сервировки
  • рыбный соус для сервировки

Как приготовить

  1. Бульон: В большой суповой кастрюле смешайте бульон, лук, имбирь, лимонную траву, корицу и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне 1 час.

  2. Выложите ростки фасоли, мяту, базилик и кинзу на блюдо с перцем чили и лаймом.

  3. Замочите лапшу в горячей воде на 15 минут, или до тех пор, пока она не станет мягкой. Откиньте. Выложите одинаковые порции лапши в 6 больших мисок-пиал и сверху выложите тонкие кусочки сырой говядины. Половником вылейте горячий бульон поверх лапши и говядины. Приправьте суп по вкусу, используя блюдо с гарнирами и соусами.

Обсуждение

3.6 / 5
sofiya92
sofiya92

Спасибо! Беру в закладки.

nadya88
nadya88

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

alanzet1993
alanzet1993

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

aritoresi2005
aritoresi2005

Очень очень вкусно!
Делала суп накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

fondoos
fondoos

Шикарный рецепт супчика!
Приготовила мужу на день варенья!

yuska
yuska

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Николенко!!!

reduco
reduco

Николенко, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

hitesas1983
hitesas1983

Девочки посоветовали новый рецепт щей с говядиной и квашеной капустой. Очень хочется попробовать.

Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

Николенко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп!!!
Буду делать 3-й раз!

sergeev_91
sergeev_91

Очень вкусно и всегда к столу

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yuliya82
yuliya82

Супер все получилось

merinova_75
merinova_75

Спасибо, Николенко, очень вкусно!

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

anggi1991
anggi1991

Николенко, аппетитно - чудо!

itero
itero

Николенко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Тоня Маланюк
Тоня Маланюк

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ersulol2000
ersulol2000

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!