От: Грунина Олеся
Ставим четырехлитровую кастрюлю на огонь. Воду наливаем, не доводя до краев 4-5 см.
Мелко шинкуем небольшую луковицу (можно с зеленью) и трем на крупной терке треть морковки.
Закидываем это в кастрюлю, доводим до кипения и даем побулькать 3-4 минуты.
Пока вода с овощами закипает, рубим (мелко) в сечке листья щавеля.
Ставим вариться яйца. Варим до состояния в крутую 6 минут.
Как только лук и морковка побулькали 3-4 минуты, выкладываем в бульончик рубленый щавель.
Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуты.
Можно добавить ложку топленого масла, но я этого обычно не делаю, и так хорошо.
При подаче в каждой тарелке размять вилкой 0,5 вареного яйца, налить щи и положить ложку сметаны.
Или: с утра достать щи из холодильника (это если вы обошлись без топленого масла) и выпить кружку холодными.
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Грунина, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Девочки, а как Вам такой рецепт?
зеленые весенние щи с фрикадельками
Ну и красота щи зеленые со щавелем!!!
Обязательно попробую сделать!
Некоторое время назад готовила щи зеленые со щавелем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Нежно и оригинально!
спасибо, Грунина!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!