Зеленые щи в мультиварке

Узнал сегодня рецепт приготовления зеленых щей в мультиварке. Вкус отличается от обычных, причем в лучшую сторону.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Состав:

  • Щавель — 400 г
  • Молодая капуста — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон — 2 л (мясной или куриный)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Петрушка — 4 шт.
  • Укроп — 4 шт.
  • Сметана — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Щи готовятся очень просто. Главное - иметь под рукой бульон. Когда щи готовы, в них можно добавить сметану по вкусу. Некоторые добавляют майонезно-чесночный соус. Для наглядности я выложил простой рецепт зеленых щей в мультиварке. 1. Сначала приготовим ингредиенты. Сварим 3 яйца вкрутую, приготовим мясной или куриный бульон.

  2. Промываем щавель в холодной воде, нарезаем тонкими макаронинами, складываем, заливаем кипятком и сразу откидываем на сито. Моем капусту, убираем верхние листья, шинкуем то, что осталось. Нарезаем лук кубиками или кольцами. Две картофелины натираем тонкой соломкой, остальные на крупной терке. 3. Ставим на мультиварке режим "Мультиповар" и температуру 160 градусов. Кидаем в чашу масло и лук. Оставляем на пять минут. Доливаем бульон и картофель, варим 10 минут. 4. Добавляем соль, щавель и капусту, варим все 10 минут. Добавляем измельченные петрушку и укроп. 5. Разливаем щи по тарелкам. Сверху кладем по половинке сваренного вкрутую яйца.

На заметку

Щи готовятся очень просто. Главное - иметь под рукой бульон. Когда щи готовы, в них можно добавить сметану по вкусу. Некоторые добавляют майонезно-чесночный соус. Для наглядности я выложил простой рецепт зеленых щей в мультиварке. 1. Сначала приготовим ингредиенты. Сварим 3 яйца вкрутую, приготовим мясной или куриный бульон. 2. Промываем щавель в холодной воде, нарезаем тонкими макаронинами, складываем, заливаем кипятком и сразу откидываем на сито. Моем капусту, убираем верхние листья, шинкуем то, что осталось. Нарезаем лук кубиками или кольцами. Две картофелины натираем тонкой соломкой, остальные на крупной терке. 3. Ставим на мультиварке режим "Мультиповар" и температуру 160 градусов. Кидаем в чашу масло и лук. Оставляем на пять минут. Доливаем бульон и картофель, варим 10 минут. 4. Добавляем соль, щавель и капусту, варим все 10 минут. Добавляем измельченные петрушку и укроп. 5. Разливаем щи по тарелкам. Сверху кладем по половинке сваренного вкрутую яйца.

Обсуждение

3.5 / 5
ulonomo
ulonomo

Здравствуйте Саша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

acasto1992
acasto1992

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

erererasi
erererasi

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Пантас Марианна
Пантас Марианна

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

idonden1972
idonden1972

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lesya
lesya

А я сделала зеленые щи в мультиварке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

oraridomm1995
oraridomm1995

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ira84
ira84

Готовила зеленые весенние щи с фрикадельками, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

svetlana
svetlana

Приготовила мужу зеленые щи в мультиварке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Кира Стулина
Кира Стулина

Готовила зеленые щи в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

zina
zina

Саша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

hintofr
hintofr

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Саша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант зеленых щей в мультиварке.
Мне он нравится больше других.