От: Феномен Светлана
Не могу я без супов. Сытный и очень вкусный суп Единственный минус это то, что нут очень долго варитcя, но я варю его вечером, а утром заправляю.
Нут промыть, залить водой и оставить на пару часов. Потом слить воду, промыть еще раз, залить 2 литрами воды и варить до готовности. У меня на это уходит 2 часа, первые 30 минут я варю без крышки, потом накрываю.
Готовый нут хорошо взбить в блендере, подливая нутовый бульон.
Должно получиться нежное пюре.
Грудку нарезать кубиками.
Лук потушить до золотистого цвета, добавить куриную грудку, посолить, поперчить и тушить пару минут. Добавить овощи, тушить 3 4 минуты.
Залить нутовым бульоном и варить 5 минут. Помидор очистить и натереть на крупной терке, добавить в суп. Варить 5 минут.
Начать постепенно добавлять нутовое пюре, хорошо мешая ложкой, чтобы пюре растворилось. Добавить зелень, чеснок, соль, перец и снять с огня.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Прекрасный рецепт суп!
Лучше делать суп строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Сегодня буду готовить!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Какая вкусняшка!
В восторге от arcept.ru/supy/sup-pyure/pryany-sup-pyure-iz-nuta, очень вкусно и просто!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.