От: uporee
Блины на манке удаются толстенькими, пышными, но вместе с тем, мягкими с нежнейшей структурой. Отличительной чертой данного изделия является то, что такие блины чаще всего выпекали в старину, когда пища должна была быть сытной и питательной.
Простой рецепт толстых блинов, помимо манной крупы, содержит в себе еще яйца, подсолнечное масло, молоко, муку пшеничную, прессованные дрожжи, сахар и соль. Муку, конечно же, желательно просеять перед использованием, дабы предотвратить попадание ненужных элементов и обогатить сухую структуру кислородом. Молоко может быть любой жирности.
Толстые, пышные блины, сделанные в домашних условиях, приготовятся идеально именно с добавлением манки, пропорции которой вы можете регулировать по своему усмотрению. Более тонкие и быстрые блины получатся, если добавить поменьше манки, но добавляют в тесто и одну крупу без муки. Для того чтобы испечь вкусный вариант с одной лишь крупой, потребуется значительно больше времени, так как консистенция такой основы будет намного плотнее.
Как сделать опару для блинов, а потом своими руками приготовить вкусные изделия, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Доступность нужных продуктов сделает это блюдо частым гостем на вашем столе!
Для приготовления манных блинов необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокой емкости соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой и сахаром.
В другой мисочке развести 20 г свежих дрожжей в 750 мл подогретого молока до полного растворения. Дрожжевое молоко влить небольшой струйкой мучную массу, сразу же размешивая венчиком или миксером смесь. Тесто должно получиться равномерным и достаточно плотным.
Емкость с опарой укрыть хлопчатобумажной или льняной тканью и переместить в более теплое и тихое место. Основа должна настаиваться в течение 40 мин Через назначенное время опару достать.
Добавить к увеличившейся смеси масло рафинированное подсолнечное, остаток горячего молока и 5 куриных яиц. Все компоненты перемешать и вновь убрать для настаивания на 15-20 минут.
По истечении указанного времени тесто нужно достать и выливать небольшими порциями на предварительно разогретую сковороду, слегка покрытую подсолнечным маслом. Печь блины с двух сторон на небольшом огне до получения темно-золотистого оттенка. Вкусные толстые лепешки на манке готовы! Блюдо можно подавать с любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или в качестве самостоятельного угощения.Приятного аппетита!
Обсуждение
Будем пробовать!
Готовила вчера блинчиков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Uporee, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
А я никогда так не готовила вкусные блины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про arcept.ru/vypechka/bliny/kabachkovye-bliny.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вкусных блинов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я тоже обожаю вкусные блины
но сама делала только один раз.
Uporee, спасибо вам огромное!!!
блинчики супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вкусных блинов просто супер, мои гости все были в восторге!!! uporee, спасибо!
Uporee, рецепт вкусных блинов замечательный!
Спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.