Блины на манке

Блины на манке удаются толстенькими, пышными, но вместе с тем, мягкими с нежнейшей структурой. Отличительной чертой данного изделия является то, что такие блины чаще всего выпекали в старину, когда пища должна была быть сытной и питательной.

Простой рецепт толстых блинов, помимо манной крупы, содержит в себе еще яйца, подсолнечное масло, молоко, муку пшеничную, прессованные дрожжи, сахар и соль. Муку, конечно же, желательно просеять перед использованием, дабы предотвратить попадание ненужных элементов и обогатить сухую структуру кислородом. Молоко может быть любой жирности.

Толстые, пышные блины, сделанные в домашних условиях, приготовятся идеально именно с добавлением манки, пропорции которой вы можете регулировать по своему усмотрению. Более тонкие и быстрые блины получатся, если добавить поменьше манки, но добавляют в тесто и одну крупу без муки. Для того чтобы испечь вкусный вариант с одной лишь крупой, потребуется значительно больше времени, так как консистенция такой основы будет намного плотнее.

Как сделать опару для блинов, а потом своими руками приготовить вкусные изделия, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Доступность нужных продуктов сделает это блюдо частым гостем на вашем столе!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Молоко 1 л
  • Манная крупа 1/2 стак.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Дрожжи прессованные 20 г
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Поваренная соль 2 ч.л.
  • Растительное масло 1/2 ст.

Как приготовить

  1. Для приготовления манных блинов необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокой емкости соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой и сахаром.

  2. В другой мисочке развести 20 г свежих дрожжей в 750 мл подогретого молока до полного растворения. Дрожжевое молоко влить небольшой струйкой мучную массу, сразу же размешивая венчиком или миксером смесь. Тесто должно получиться равномерным и достаточно плотным.

    блины на манке. Шаг 2
  3. Емкость с опарой укрыть хлопчатобумажной или льняной тканью и переместить в более теплое и тихое место. Основа должна настаиваться в течение 40 мин Через назначенное время опару достать.

    блины на манке. Шаг 3
  4. Добавить к увеличившейся смеси масло рафинированное подсолнечное, остаток горячего молока и 5 куриных яиц. Все компоненты перемешать и вновь убрать для настаивания на 15-20 минут.

    блины на манке. Шаг 4
  5. По истечении указанного времени тесто нужно достать и выливать небольшими порциями на предварительно разогретую сковороду, слегка покрытую подсолнечным маслом. Печь блины с двух сторон на небольшом огне до получения темно-золотистого оттенка. Вкусные толстые лепешки на манке готовы! Блюдо можно подавать с любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или в качестве самостоятельного угощения.Приятного аппетита!

    блины на манке. Шаг 5

Обсуждение

3.9 / 5
zhenya
zhenya

Будем пробовать!

torooti1982
torooti1982

Готовила вчера блинчиков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

bazarova_89
bazarova_89

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ejomusomi
ejomusomi

Uporee, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

А я никогда так не готовила вкусные блины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про arcept.ru/vypechka/bliny/kabachkovye-bliny.

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

tanyusha71
tanyusha71

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вкусных блинов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Христина Капица
Христина Капица

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Я тоже обожаю вкусные блины
но сама делала только один раз.

tatyana
tatyana

Uporee, спасибо вам огромное!!!
блинчики супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Вкусных блинов просто супер, мои гости все были в восторге!!! uporee, спасибо!

isealas
isealas

Uporee, рецепт вкусных блинов замечательный!
Спасибо!

padedya1973
padedya1973

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yagfarova_70
yagfarova_70

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.