Луковые блины

В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая!:)

Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте.

Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 466 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Состав:

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Кипячёная вода 1,25 стак.
  • Ржаная мука 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 стак.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью. Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.

  2. Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель). Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.

    луковые блины. Шаг 2
  3. Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.

    луковые блины. Шаг 3
  4. Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.

    луковые блины. Шаг 4
  5. Добавила молоко и взбила массу.

    луковые блины. Шаг 5
  6. Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки. Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов - например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.

    луковые блины. Шаг 6
  7. Взбила. Тесто получилось весьма густым.

    луковые блины. Шаг 7
  8. Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила. Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.

    луковые блины. Шаг 8
  9. Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца. У меня получилось 10 штук. Подавала с зеленью и сметаной.

    луковые блины. Шаг 9

Обсуждение

4.4 / 5
yuliya91
yuliya91

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

illiss
illiss

Это очень - очень вкусный рецепт!

basieva_76
basieva_76

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Максимович Диана
Максимович Диана

Это, реально, вкуснотища.

Вера Якимова
Вера Якимова

Вкусные блины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

eramyasp1984
eramyasp1984

Блинчики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Бравок Леся
Бравок Леся

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

alina
alina

Вкусные блины вкуснее чем http://arcept.ru/vypechka/bliny/kabachkovye-bliny?

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Вкуснятина, обожаю вкусные блины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Инга :)

elizaveta75
elizaveta75

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

fazylova_98
fazylova_98

Инга, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Тоня Маланюк
Тоня Маланюк

Блины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!