От: alla85
Заливаем изюм кипятком. Отставляем на некоторое время, чтобы он стал мягче. Растапливаем масло, и тоже убираем в сторону, пусть пока остынет.
Смешаем вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Протираем творог через сито. Добавляем к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной массы. Сливаем воду с изюма и добавляем его в массу. Перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее топленым маслом, убавляем на средний огонь, мерной чашечкой размером 60 мл, или 1/4 чашки наливаем смесь на середину сковороды. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки переворачиваем, и жарим до готовности, примерно 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Эти блинчики лучше всего подавать еще теплыми, полив немного медом, с шариком ванильного мороженого, или ягодного, кому как больше нравится)
Обсуждение
Alla85, замечательный рецепт блинов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Alla85, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Как вкусно! У меня муж любитель вкусных блинов.
Alla85, большое спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне блинчики. Должно получиться вкусно!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!