От: enterisin2000
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо - это идеальная температура.
В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.
Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.
В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.
Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.
Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.
Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.
Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.
Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания - 180 градусов.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)
Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не получилось приготовить такое тесто, как у бабушки, соответственно, пирожки получились не такими вкусными. Но со временем и опытом, у меня стало получаться все лучше и лучше. Не скажу, что сейчас все идеально, все же бабушкины пироги - это вкус детства и превзойти их невозможно, но мои родные просто в восторге от моих пирогов, рогаликов и булочек. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста, и с вами. Обязательным условием при приготовлении сдобного теста является хорошее настроение, только тогда булочки или пирожки получатся по-настоящему вкусными.
Обсуждение
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Попробовали сегодня булочки с изюмом из дрожжевого теста, просто класс!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
булочки с изюмом из дрожжевого теста у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сегодня делала булочки со сгущенкой из дрожжевого теста arcept.ru/vypechka/bulochki/bulochki-so-sguschenkoi-iz-drozhzhevogo-testa - замечательный рецепт.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Думаю, очень вкусно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за шедевры!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!