От: Ярославна Самойлова
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: - в теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 15 мин Добавить сметану, сливочное масло, цедру лимона/лайма и оставшийся сахар. Постепенно подсыпать муку, соль и замесить крутое, но эластичное тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 40-50 мин
2. Раскатать 4 тонких лепешки, каждый слой смазать начинкой (у меня маковая). Разрезать на четыре равные части.
3. Эти части разделить еще раз пополам.
4. Теперь восьмушки разделить еще пополам.
5. Теперь части восьмушки и делаем из них два витка. Левую часть два раза заворачиваем влево, а правую часть два раза вправо.
6. И так все. Получается вот такая снежинка.
7. Кончики снежинки скрепляем и делаем вот такие хвостики
8. В серединку насыпаю ложку коричневого сахара.
9. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
10. Приятного Вам аппетита.
Обсуждение
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ну, это было превосходно!
булочки снежинки вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт булочек снежинки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Мммммммм, вкусняга какая!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень довольна булочками снежинки! Благодарю за рецепт.
Рецепт маковых булочек для любителей.
Спасибочки :)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!