От: norsits1984
Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ч. лож сахара
Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить холодное сливочное масло.
Измельчить смесь в блендере до состояния мелкой крошки.
Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить яйца в муку.
Влить молоко с дрожжами.
Замесить мягкое эластичное тесто. Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1,5 часа.
После подхода тесто обмять.
Разделить на 8-10 частей.
Сформировать булочки. Выложить на противень. Дать подняться 15-20 минут.
Смазать булочки сметаной.
Посыпать сахаром. Выпекать при 190 градусах 20 минут.
Рецепт "Сахарные булочки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Обожаю сахарные булочки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Чудесный рецепт сахарных булочек!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Norsits1984, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо большое за рецепт сахарных булочек, norsits1984.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А на приготовление сахарных булочек меня вдохновил рецепт творожных булочек arcept.ru/vypechka/bulochki/tvorozhnye-bulochki. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Легко и вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!