От: burnashova_89
Broa de milho - так называют кукурузный хлеб, рецепт которого пришел в Бразилию из Португалии. Он обычно круглый, с достаточно плотной корочкой и мякишем. Традиционный Broa делают на закваске, но существуют и различные вариации этого хлеба - на дрожжах, или же быстрый, бездрожжевой, который мы и попробуем приготовить.
В этом варианте он показался мне похожим на кекс, поэтому я назвала его именно так, а впридачу к нему я приготовила сливочное масло с ароматом апельсина. Кусочек такого хлеба с апельсиновым маслом ничуть не хуже бисквитного пирожного с кремом - такой необычный и яркий вкус у него получается.
Смешайте сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель. В другой миске смешайте сахар с яйцами до однородности, добавьте масло, молоко, тертый сыр. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до получения негустого теста (если нужно, то можно подбавлять еще муки или же молока, до нужной консистенции теста). Добавьте вареные зерна кукурузы. Форму диаметром 20-22 см смажьте или застелите бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте при 180 градусах около 45 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой).
Для ароматного масла просто взбейте в блендере все ингредиенты. Подавайте кекс к завтраку с апельсиновым маслом.
Обсуждение
Burnashova_89, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Сделала кукурузный кекс с апельсиновым маслом всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Может пригодится кому рецептик http://arcept.ru/vypechka/keksy/bananovy-keks. Просто и быстро.
Очень довольна кукурузным кексом с апельсиновым маслом! Благодарю за рецепт.