От: yatulchik_72
Масло для растапливания лучше взять уже размягченное, тогда процесс пойдет быстрее. Смысл фондана в том, чтобы стенки были как у шоколадного пирожного, а сердцевина осталась абсолютно жидкой, как шоколадный соус.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Шоколад поломать небольшими кусочками и вместе со 125 г сливочного масла растопить на водяной бане.
Муку перемешать с ванильным сахаром, добавить желтки и взбить все блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса стала светлой и пышной.
Растопленный шоколад с маслом слегка остудить и, непрерывно взбивая на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком, по одному ввести яйца.
К муке с желтками добавить часть шоколадной массы, взбить все блендером, затем выложить получившуюся смесь в оставшуюся шоколадную массу и взбить все еще немного.
Небольшие керамические формы смазать внутри оставшимся сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и разложить шоколадную массу, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать фондан в разогретой духовке 9 12 минут.
Обсуждение
Спасибо, yatulchik_72, очень вкусно!
Таким способом обязательно попробуем приготовить ванильно-шоколадный фондан! спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень очень вкусно получилось!!!
Думаю, что-то похожее - arcept.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень понравился этот рецепт ванильно-шоколадного фондан.